Berita

Mahasiswa PMII berorasi di Patung Kuda, Arjuna Wiwaha/RMOL

Nusantara

Usai HMI Tolak Kenaikan BBM, Giliran Massa PMII Penuhi Patung Kuda

SENIN, 05 SEPTEMBER 2022 | 16:00 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Ratusan massa dari Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) telah memenuhi di depan patung kuda Arjuna Wiwaha, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (5/9).

Mereka menolak pemerintah menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM). Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, massa aksi yang dikawal dua mobil komando datang sekitar pukul 15.15 WIB.

Selaras dengan kedatangan massa PMII, masa aksi HMI-MPO Cabang se-Jakarta yang sebelumnya beraksi telah bergerak membubarkan diri.


Massa aksi PMII pun langsung menempati lokasi persis di Jalan Medan Merdeka Barat tepatnya disamping Monumen Nasional (Monas) untuk berorasi.

"Teriakan kami adalah wujud dari masyarakat yang menderita. Jika sampai hari ini pemerintah tidak menurunkan harga BB maka gerakan ini tidak berhenti," kata salah seorang orator dari atas mobil komando.

Dengan mengenakan almamater berwarna biru, massa aksi juga membawa tuntutan yang ditulis diatas spanduk dan juga bendera. Diberitakan sebelumnya, (PMII) berencana menggelar aksi unjuk rasa di depan Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Senin (5/9). 

Dalam unggahan di akun Instagram @pmiiofficial, aksi unjuk rasa tersebut akan dimulai pukul 13.00 WIB. Adapun tema unjuk rasa yang digelar pada hari ini menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM). 

"Undangan aksi nasional menolak kenaikan harga BBM. Intruksi kepada seluruh pengurus PMII di tingkat koordinator cabang, cabang, komisariat hingga rayon, untuk bergerak bersama turun ke jalan. Tangan terkepal maju ke muka!!" demikian dikutip dari akun Instagram PMII.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Cetak Rekor 4 Hari Beruntun! Emas Antam Nyaris Tembus Rp2,6 Juta per Gram

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13

Saham AYAM dan BULL Masuk Radar UMA

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:55

Legislator PKB Apresiasi Langkah Tegas KBRI London Laporkan Bonnie Blue

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:44

Prabowo Bahas Kampung Haji dengan Sejumlah Menteri di Hambalang

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:32

Pejabat Jangan Alergi Dikritik

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:31

Saleh Daulay Dukung Prabowo Bentuk Tim Arsitektur Perkotaan

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:26

Ribuan Petugas DLH Diterjunkan Jaga Kebersihan saat Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:21

Bursa Asia Bergerak Variatif Jelang Libur Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:13

Satu Hati untuk Sumatera: Gerak Cepat BNI & BUMN Peduli Pulihkan Asa Warga

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:04

Harga Minyak Naik Jelang Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya