Berita

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Desmond J. Mahesa/RMOL

Politik

Prabowo-Puan akan Bertemu, Desmond: Dibicarakan dengan Pak Muhaimin, karena Gerindra Tidak Pernah Ninggalin Orang

SELASA, 30 AGUSTUS 2022 | 20:03 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

DPP Partai Gerindra menyambut baik rencana pertemuan Ketua DPP PDIP Puan Maharani dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto berkuda hingga makan bersama di Hambalang Bogor pada pekan depan.

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Desmond J. Mahesa mengatakan, pertemuan antar elite partai merupakan hal yang wajar, apalagi menjelang Pemilu 2024. Meskipun Partai Gerindra sudah berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

“Ya kan mungkin sounding-sounding lah dalam rangka niat baik 2024, kita positif aja lihatnya,” kata Desmond kepad wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (30/8).


Saat disinggung mengenai peluang kerja sama Gerindra dengan PDIP pascapertemuan Prabowo-Puan, Desmond mengatakan kemungkinan itu sangat besar. Hanya saja, Gerindra tetap mengkomunikasikan itu dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

“Kemungkinan kerja sama sangat besar. Tapi juga harus dibicarakan dengan Pak Muhaimin, Gerindra tidak pernah ninggal orang,” demikian Desmond.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani dijadwalkan akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada pekan depan di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

“Insya Allah jika tidak ada aral dan sebagainya, Mbak Puan maupun Pak Prabowo Subianto, Minggu depan kedua beliau ini akan beranjangsana. Di markas besarnya Pak Prabowo di Hambalang. Insya Allah Mbak Puan akan ke sana,” kata Politikus PDIP Said Abdullah kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (29/8).

Ketua Banggar DPR RI ini menyebut, Puan Maharani dan Prabowo Subianto akan menggelar pertemuan secara intim. Mulai dari berkuda bersama hingga makan-makan di Markas Besar mantan Danjen Kopassus itu.   

“Nampaknya Mbak Puan yang akan mendatangi Bapak Prabowo Subianto, berkuda bersama, makan bersama, kira-kira seperti itu,” tandasnya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

Kapolda Metro Buka UKW: Lawan Hoaks, Jaga Jakarta

Selasa, 16 Desember 2025 | 22:11

Aktivis 98 Gandeng PB IDI Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:53

BPK Bongkar Pemborosan Rp12,59 Triliun di Pupuk Indonesia, Penegak Hukum Diminta Usut

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:51

Legislator PDIP: Cerita Revolusi Tidak Hanya Tentang Peluru dan Mesiu

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:40

Mobil Mitra SPPG Kini Hanya Boleh Sampai Luar Pagar Sekolah

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:22

Jangan Jadikan Bencana Alam Ajang Rivalitas dan Bullying Politik

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:19

Prabowo Janji Tuntaskan Trans Papua hingga Hadirkan 2.500 SPPG

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:54

Trio RRT Harus Berani Masuk Penjara sebagai Risiko Perjuangan

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:54

Yaqut Cholil Qoumas Bungkam Usai 8,5 Jam Dicecar KPK

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:47

Prabowo Prediksi Indonesia Duduki Ekonomi ke-4 Dunia dalam 15 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:45

Selengkapnya