Berita

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Desmond J. Mahesa/RMOL

Politik

Prabowo-Puan akan Bertemu, Desmond: Dibicarakan dengan Pak Muhaimin, karena Gerindra Tidak Pernah Ninggalin Orang

SELASA, 30 AGUSTUS 2022 | 20:03 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

DPP Partai Gerindra menyambut baik rencana pertemuan Ketua DPP PDIP Puan Maharani dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto berkuda hingga makan bersama di Hambalang Bogor pada pekan depan.

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Desmond J. Mahesa mengatakan, pertemuan antar elite partai merupakan hal yang wajar, apalagi menjelang Pemilu 2024. Meskipun Partai Gerindra sudah berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

“Ya kan mungkin sounding-sounding lah dalam rangka niat baik 2024, kita positif aja lihatnya,” kata Desmond kepad wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (30/8).


Saat disinggung mengenai peluang kerja sama Gerindra dengan PDIP pascapertemuan Prabowo-Puan, Desmond mengatakan kemungkinan itu sangat besar. Hanya saja, Gerindra tetap mengkomunikasikan itu dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

“Kemungkinan kerja sama sangat besar. Tapi juga harus dibicarakan dengan Pak Muhaimin, Gerindra tidak pernah ninggal orang,” demikian Desmond.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani dijadwalkan akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada pekan depan di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

“Insya Allah jika tidak ada aral dan sebagainya, Mbak Puan maupun Pak Prabowo Subianto, Minggu depan kedua beliau ini akan beranjangsana. Di markas besarnya Pak Prabowo di Hambalang. Insya Allah Mbak Puan akan ke sana,” kata Politikus PDIP Said Abdullah kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (29/8).

Ketua Banggar DPR RI ini menyebut, Puan Maharani dan Prabowo Subianto akan menggelar pertemuan secara intim. Mulai dari berkuda bersama hingga makan-makan di Markas Besar mantan Danjen Kopassus itu.   

“Nampaknya Mbak Puan yang akan mendatangi Bapak Prabowo Subianto, berkuda bersama, makan bersama, kira-kira seperti itu,” tandasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

UPDATE

Konflik Agraria di Program Lumbung Pangan

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:59

Riset Advokasi Harus Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:36

Hati-hati! Pelemahan Rupiah Juga Bisa Hantam Warga Desa

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:19

Kebangkitan Diplomasi Korporat di Balik Pertemuan Trump-Xi

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:59

Pemkot Semarang Gercep Tangani Banjir Tugu-Ngaliyan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:33

TNI AD Pastikan Penanganan Insiden Panhead Cafe Berjalan Transparan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:12

Mantan Pimpinan KPK Sebut Vonis Banding Luhur Ngawur

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:50

Jokowi-PSI Babak Belur Usai Serang JK Pakai Isu Agama

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:25

Pemkot Semarang Pastikan Penanganan Permanen di Jalan Citarum

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:10

Celios: Prabowo Kayaknya Perlu Dibriefing Ekonomi 101

Minggu, 17 Mei 2026 | 00:54

Selengkapnya