Berita

Akad kredit massal capai 5.500 NoA untuk kategori penyerapan bjb KPR Sejahtera FLPP/Ist

Bisnis

Mudahkan Masyarakat Dapat Rumah, bank BJB Gear Akad Massal 5.500 NoA

SABTU, 27 AGUSTUS 2022 | 20:20 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

bank bjb terus menerus tanpa henti mewujudkan rumah impian bagi masyarakat Indonesia dengan menyalurkan pembiayaan hunian khususnya rumah sederhana.

Komitmen bank bjb dibuktikan melalui akad kredit secara massal di hampir seluruh Kantor Cabang bank bjb pada peringatan Hari Perumahan Nasional (Hapernas) pada Kamis (25/8. Total akad kredit telah mencapai jumlah 5.500 NoA untuk kategori penyerapan bjb KPR Sejahtera FLPP hingga periode Agustus 2022.

Seremonial penandatanganan akad kredit massal diadakan di Kantor Cabang Cikarang. Acara tersebut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Bekasi Dani Ramdan, Pemimpin Divisi KPR & KKB bank bjb Triastoto Hardjanto Wibowo, Deputy CEO Regional II bank bjb Rizhani Azhar, Pemimpin bank bjb Kantor Cabang Cikarang Arfandy, pihak Notaris, dan pihak Developer.


Pada kesempatan tersebut, Direktur Konsumer dan Ritel bank bjb Suartini dalam sambutannya secara virtual mengatakan pada masa pandemi covid-19, sektor properti merupakan sektor masih relatif tumbuh positif.

"bank bjb senantiasa mendukung program pemerintah melalui kementerian PUPR untuk mempermudah akses masyarakat mendapat hunian yang terjangkau. Melalui penyaluran bjb KPR Sejahtera FLPP, semakin banyak masyarakat Indonesia yang dapat memperoleh hak tempat tinggal. Kepercayaan dari debitur KPR akad massal menjadikan bank bjb lebih terpacu untuk mewujudkan hunian idaman bagi seluruh masyarakat Indonesia," kata Suartini.

Suartini juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada developer yang menjadi rekanan atas sinergi, kolaborasi dan dukungan untuk mempercayakan pembiayaan KPR kepada end user melalui bank bjb.

bank bjb juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang selalu mendukung pembangunan daerahnya melalui pertumbuhan perumahan di seluruh wilayah Indonesia khususnya wilayah Kabupaten Bekasi serta kepada para debitur KPR akad massal untuk kepercayaan memilih bank bjb dalam hal pembiayaan bjb KPR Sejahtera FLPP.

Pejabat Bupati Kabupaten Bekasi Dani Ramdan MT yang turut hadir dalam acara tersebut memberikan apresiasi kepada bank bjb atas kontribusinya untuk menyalurkan kredit perumahan, sehingga warga Kabupaten Bekasi dapat memiliki rumah yang layak dan nyaman.

Hal menarik pada rangkaian akad massal bjb KPR Sejahtera FLPP ini adalah para debitur yang melakukan akad kredit secara langsung melakukan aktivasi aplikasi DIGI by bank bjb pada handphone, di mana aplikasi tersebut merupakan aplikasi layanan perbankan digital pada smartphone yang memiliki fitur untuk kemudahan bertransaksi dalam satu genggaman.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya