Berita

Sekretaris DPW PKB Jawa Timur Fauzan Fuadi/Ist

Politik

PKB Deklarasikan Koalisi dengan Gerindra, Kader di Jatim Makin Bergairah Menangkan Pemilu 2024

SABTU, 13 AGUSTUS 2022 | 23:25 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Timur bergairah menyambut kerjasama koalisi dengan Partai Gerindra untuk memenangi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Demikian ditegaskan oleh Bendahara DPW PKB Jawa Timur, Fauzan Fuadi. Menurut Fauzan, koalisi ini semakin memudahkan kerja politik merebut kemenangan pada Pemilu 2024 mendatang.

“Yang pasti kader sangat bergairah, siap memenangkan Kebangkitan Indonesia Raya. Tentunya kami akan langsung konsolidasi ke bawah,” ujarnya dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Sabtu (13/8).


Ketua Fraksi PKB DPRD Jatim itu mengatakan, untuk menindaklanjuti keputusan yang diambil DPP, kader di bawah menggelar konsolidasi. Agar kerja politik untuk mendekati grassroot bisa lebih mudah, dan kedua parpol bisa berjaya di Pemilu 2024 mendatang.

Menurut dia, kader PKB merasa tersanjung dengan pidato Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. Orasi tersebut dinilai akan menambah semangat kader, agar bersatu untuk menuju kemenangan. Agar kemakmuran bangsa Indonesia bisa segera diwujudkan.

“Arahan Gus Muhaimin tadi juga sangat jelas. Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya untuk kemakmuran dan kesejahteraan bangsa,” tambah anggota DPRD Jatim dari Dapil Bojonegoro-Tuban itu.

Dia menambahkan, kader PKB di Jatim akan menindaklanjuti koalisi kedua parpol itu dengan menguatkan mesin politik sampai ke grassroot.

Kerjasama itu sangat diperlukan agar kerja politik merebut kemenangan di Pemilu 2024 mendatang semakin mudah.

“Di level Jawa Timur, kami akan segera menindaklanjuti konsolidasi bersama di tingkat pusat dengan konsolidasi-konsolidasi antarkomponen kedua partai hingga ke struktur ranting dan anak ranting,” pungkasnya.

Koalisi PKB dan Partai Gerindra kini melangkah ke jenjang yang lebih serius menyongsong Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Hari ini, Sabtu (13/8), kedua parpol itu menandatangani piagam deklarasi koalisi di Sentul Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kades Diminta Tetap Tenang Sikapi Penyesuaian Dana Desa

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:10

Demokrat Bongkar Operasi Fitnah SBY Tentang Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:08

KPK Dalami Dugaan Pemerasan dan Penyalahgunaan Anggaran Mantan Kajari HSU

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:01

INDEF: MBG sebuah Revolusi Haluan Ekonomi dari Infrastruktur ke Manusia

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:48

Pesan Tahun Baru Kanselir Friedrich Merz: Jerman Siap Bangkit Hadapi Perang dan Krisis Global

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:40

Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Aceh Tamiang 1 Januari 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:38

Emas Antam Mandek di Akhir Tahun, Termurah Rp1,3 Juta

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:26

Harga Minyak Datar saat Tensi Timteng Naik

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:21

Keuangan Solid, Rukun Raharja (RAJA) Putuskan Bagi Dividen Rp105,68 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:16

Wacana Pilkada Lewat DPRD Salah Sasaran dan Ancam Hak Rakyat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:02

Selengkapnya