Berita

Ketua DPW PAN Jawa Timur, Ahmad Rizki Sadig/RMOL

Politik

PAN Jatim jadi Tuan Rumah Konsolidasi Internal KIB di Surabaya

RABU, 10 AGUSTUS 2022 | 15:50 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Konsolidasi internal Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang akan digelar di Surabaya, pada 14 Agustus 2022 mendatang bakal dikoordinir Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Timur.

Ketua DPW PAN Jawa Timur, Ahmad Rizki Sadig menerangkan, konsolidasi internal KIB akan dihadiri pengurus tingkat pusat dan daerah tiga parpol anggota KIB, yaitu Partai Golkar, PAN, dan PPP.

"Tiga partai di sana, tiga ketum di sana. Rencananya pencapaian visi misi Koalisi Indonesia Bersatu," ujar Rizki saat ditemui di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (10/8).


Konsolidasi ini, kata dia, merupakan bagian lanjutan atau chapter dari penguatan kerja sama KIB untuk menghadapi Pemilu Serentak 2024 yang di dalamnya ada pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg).

"Bahasa kami adalah chapter-chapter lanjutan. Tapi ini dilakukan di Jawa Timur, Surabaya, tuan rumahnya adalah PAN Jawa Timur," ungkapnya.

Dalam pembahasan nanti, lanjut anggota Komisi I DPR RI ini, yang juga akan menjadi Ketua Pelaksana Konsolidasi Internal KIB, dalam momentum tersebut nanti akan dibahas gambaran besar politik gagasan ketiga parpol anggota.

"Karena kemarin di tingkat pusat kalau masing-masing partai melakukan konsolidasi di internal masing-masing, sekarang masuk ke wilayah provinsi masing-masing, dan melibatkan tiga ketum partai dengan agenda-agenda pasca ini apa yang akan dilakukan," katanya.

"Yang jelas kita akan menyampaikan salah satu agenda utamanya adalah penyampaian visi misi Koalisi Indonesia Bersatu. Kita akan mengundang rektor-rektor kampus di Surabaya dan sekitarnya, dan kemudian akademisi dan beberapa pengamat politik," tandasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Zero ODOL Sulit Diterapkan, DPR Ingatkan Risiko Inflasi di Sektor Logistik

Jumat, 10 April 2026 | 12:14

Catut Nama Pimpinan KPK, Komplotan Pegawai Gadungan Peras Anggota DPR

Jumat, 10 April 2026 | 11:51

Sentimen Perang Picu Spekulasi Logistik: Ancaman Baru bagi Stabilitas Pangan Nasional

Jumat, 10 April 2026 | 11:39

Komplotan Pegawai KPK Gadungan Dibongkar, 17.400 Dolar AS Disita dari Aksi Pemerasan

Jumat, 10 April 2026 | 11:28

DPR: Sejumlah Jalan Tol Cacat Sejak Awal Konstruksi

Jumat, 10 April 2026 | 11:16

Emas Antam Makin Mahal, Cek Daftarnya Hari Ini

Jumat, 10 April 2026 | 11:05

KPK-Polda Metro Tangkap 4 Pegawai Gadungan di Jakarta Barat

Jumat, 10 April 2026 | 11:03

Ini Kronologi Kasus Petral yang Menjerat Riza Chalid dan Enam Tersangka Lainnya

Jumat, 10 April 2026 | 10:53

Bulan Ini Prabowo Bakal Groundbreaking 21 Proyek Hilirisasi dan 29 Titik PSEL

Jumat, 10 April 2026 | 10:49

KPK Terapkan Skema Kerja BDR-BDK untuk Dukung Efisiensi Energi

Jumat, 10 April 2026 | 10:34

Selengkapnya