Ilustrasi demo buruh di Jakarta/Net
Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya akan memberlakukan rekayasa lalu lintas jelang aksi buruh yang diselenggarakan di sekitar gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta Pusat pada hari ini, Rabu (10/8).
Melalui akun Instagram @tmcpoldametro yang dikutip Kantor Berita RMOLJakarta, Ditlantas mengajak masyarakat menghindari beberapa ruas jalan agar tidak terjebak kemacetan.
Berikut tujuh rekayasa lalu lintas di sekitar Gedung DPR-MPR:
1. Arus lalu lintas kendaraan yang berasal dari Jalan Gatot Subroto menuju Gedung DPR/MPR dibelokkan ke kiri ke Jalan Gerbang Pemuda.
2. Arus lalu lintas kendaraan dari Jalan Gerbang Pemuda yang belok ke kiri Jalan Gatot Subroto akan diputarbalik di kolong layang Ladogi.
3. Arus lalu lintas kendaraan dari tol dalam kota yang akan keluar di "Offramp Pulo Dua" dialihkan dan diluruskan ke arah tol Tomang, Jakarta Barat.
4. Pojokkan Manggala Wanabakti dari arah timur ke barat mengarah Tol Slipi dan mengarah Stasiun Palmerah ditutup.
5. Arus lalu lintas kendaraan dari Jalan Palmerah Timur menuju Jalan Gelora diluruskan ke Jalan Tentara Pelajar.
6. Arus lalu lintas kendaraan dari Jalan Asia Afrika menuju Jalan Gelora dibelokkan ke kanan ke Jalan Gerbang Pemuda.
7. Arus lalu lintas kendaraan dari Jalan Gerbang Pemuda menuju Jalan Gelora belok ke kiri Jalan Asia Afrika.
Berdasarkan jadwal yang beredar, demo akan dimulai pukul 09.00 WIB dengan sejumlah tuntutan. Di antaranya menolak UU Cipta Kerja, membatalkan RKUHP sampai dengan menuntut pemerintah untuk menurunkan harga kebutuhan pokok.
Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?
Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37
Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut
Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16
Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri
Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15
KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi
Senin, 19 Januari 2026 | 15:23
Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi
Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27
Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!
Senin, 26 Januari 2026 | 00:29
KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun
Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15
Golkar: Pengganti Adies Kadir di DPR Caleg Suara Terbanyak Berikutnya
Kamis, 29 Januari 2026 | 16:18
Nasib Generasi Emas Terancam Gegara Purbaya Belum Terapkan Cukai MBDK
Kamis, 29 Januari 2026 | 16:16
PAN Dukung Ambang Batas Parlemen Nol Persen dengan Fraksi Terbatas
Kamis, 29 Januari 2026 | 16:10
IHSG Mulai Stabil Usai OJK Respons Peringatan MSCI Terkait Status Pasar Frontier
Kamis, 29 Januari 2026 | 16:05
Amdatara Konsolidasikan Industri AMDK, Perkuat Kolaborasi dengan Pemda
Kamis, 29 Januari 2026 | 15:55
41 Desa di Kabupaten Bekasi Banjir Usai Diterpa Hujan Lebat
Kamis, 29 Januari 2026 | 15:53
Pesawat Jatuh di Kolombia, Seluruh Penumpang Tewas Termasuk Anggota DPR
Kamis, 29 Januari 2026 | 15:51
IHSG Anjlok Dua Hari, Momentum Perbaikan Pasar Modal
Kamis, 29 Januari 2026 | 15:48
Harga CPO Terkerek Lonjakan Minyak Mentah Dunia
Kamis, 29 Januari 2026 | 15:45
PAN Dukung MK Hapus Ambang Batas Parlemen
Kamis, 29 Januari 2026 | 15:42
Selengkapnya