Berita

Bupati Labusel, Edimin menerima gelar kehormatan Kanjeng Raden Tumenggung dari Karaton Surakarta Hadiningrat/Ist

Nusantara

Bupati Labusel Dianugerahi Gelar Kehormatan dari Karaton Surakarta

SABTU, 30 JULI 2022 | 09:23 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Gelar kehormatan Kanjeng Raden Tumenggung disematkan Karaton Surakarta Hadiningrat kepada Bupati Labuhan Batu Selatan, H. Edimin dalam rangkaian kunjungan kerja ke Pemkot Surakarta, Jumat malam (29/7).

gelar tersebut diberikan karena dinilai berkinerja positif, dan memiliki gaya kepemimpinan yang merakyat, egaliter, dan membumi.

Tak hanya bupati, gelar kehormatan juga diberikan kepada Ibu Bupati Labusel, Darni Saima Siregar dengan gelar KMT atau Kanjeng Mas Tumenggung.


Di sele-sela pemberian gelar kehormatan, Bupati Labusel Edimin mengaku berterima kasih kepada Karaton Surakarta Hadiningrat. Dia mengatakan, gelar kehormatan ini tidak hanya untuknya, tapi dipersembahkan kepada seluruh masyarakat Labusel.

"Mudah-mudahan saya tetap konsisten dalam memimpin, masyarakat saya bisa lebih sejahtera, dan daerah saya semakin bermartabat," ujar Bupati Edimin dalam keterangannya, Sabtu (30/7).

Selain keluarga besar keraton dan penerima gelar kehormatan, juga hadir beberapa pejabat, di antaranya Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo; Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka; Wakil Walikota Solo, Teguh Prakosa; serta pimpinan Komisi VI DPR RI Aria Bima.

Acara ditutup dengan Kirab Pusaka Dalem menyambut tahun baru Jawa 1 Suro Ehe 1956. Lalu, pelaksanaan kirab dilanjutkan dengan prosesi semedi yang dilaksanakan di Pendapa Agung dan Paringgitan Pura Mangkunegaran hingga Sabtu dinihari.

Sebelum ke Solo, Bupati Labusel juga melakukan kunjungan kerja ke DKI Jakarta dan DI Yogyakarta sejak 26 Juli lalu.

Di Jakarta, Bupati Edimin diundang KPU RI dalam rangka pemberian sertifikat tanah hibah untuk perkantoran KPU Labusel. Hibah tanah ini sebagai bentuk dukungan Pemkab Labusel terhadap merawat demokrasi.

Ia juga berkunjung ke Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Kementerian Perhubungan, menindaklanjuti MoU yang sudah ditandatangani akhir tahun 2021.

Di Yogyakarta, Bupati Labusel yang akrab disapa Haji Asiong berkunjung ke Pemkab Sleman dalam rangka peningkatan kapasistas kinerja pemerintah, yang dikhususkan pada sektor koperasi dan UMKM.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya