Berita

Koordinator Penggerak Milenial Indonesia (PMI), M. Adhiya Muzakki/Ist

Politik

Koordinator PMl: Masyarakat Tidak Perlu Ragu untuk Gunakan Bahan Bakar Gas Bumi

RABU, 20 JULI 2022 | 20:01 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Masyarakat dan perusahaan komersil tidak perlu ragu dalam menggunakan bahan bakar gas bumi untuk melakukan aktifitas sehari-hari.

Begitu dikatakan Koordinator Penggerak Milenial Indonesia (PMI), M. Adhiya Muzakki mengomentari langkah PT Perusahaan Gan Negara (PGN) Tbk selaku subholding gas Pertamina yang tengah memperluas pemakaian bahan bakar gas bumi untuk sektor rumah tangga dan pengusaha komersial di wilayah Jawa Tengah khususnya di wilayah bagian selatan.

Seperti Kota Yogyakarta, Sleman, Bantul, Kulon Progo, Klaten, Gunung Kidul, Kebumen, Cilacap, Karang Anyar, Sukoharjo, Purworejo, Kabupaten dan Kota Magelang.


"Banyak sekali manfaat yang akan didapatkan oleh masyarakat. Kajian kami telah membuktikan banyak keuntungan dan kemudahan yang akan didapat masyarakat," ujar Adhiya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (20/7).

Adhiya mengatakan, beberapa manfaat yang akan didapat masyarakat jika menggunakan gas bumi. Yakni lebih praktis, karena gas disalurkan menggunakan pipa sehingga lebih hemat tempat dan praktis digunakan.

Di sisi lain, kata dia, apabila pelanggan berlokasi jauh dari jalur pipa distribusi gas, maka PGN melayani dengan moda nonpipa yaitu model compressed natural gas (CNG) atau liquefied natural gas (LNG).

"Keunggulan lainnya, pasokan gas bumi selalu tersedia dengan kualitas terjamin, sehingga pelanggan tidak perlu khawatir kehabisan gas karena tersedia 24 jam dan 7 hari," terangnya.

Lanjut alumnus Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah ini, pembayaran pemakaiannya pun praktis secara online seperti melalui Tokopedia, Gopay, Shopee dan LinkAja. Selain itu, informasi pemakaian gas dapat dilihat melalui aplikasi PGN Mobile.

Adhiya menambahkan, peralatan yang dipakai pada jaringan gas juga terjamin aman dan lengkap, karena sesuai standar dan dipasang oleh teknisi bersertifikat.

Masih kata Adhiya, hingga saat ini, PGN sudah menyalurkan gas bumi hampir sebanyak 700.000 rumah tangga di seluruh Indonesia, dan hingga akhir tahun ditargetkan akan menambah hingga 400.000 rumah tangga.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

War Tiket Haji Untungkan Orang Kaya

Minggu, 12 April 2026 | 04:17

Paradoks Penegakan Hukum

Minggu, 12 April 2026 | 04:12

BPKH Pastikan Dana Haji Aman di Tengah Dinamika Global

Minggu, 12 April 2026 | 04:00

Kunjungi Rusia Jadi Sinyal RI Tak Mutlak Ikuti Garis Barat

Minggu, 12 April 2026 | 03:40

Anak Usaha BRI Respons Persaingan Bisnis Outsourching

Minggu, 12 April 2026 | 03:16

Ibadah Haji Bukan Nonton Konser!

Minggu, 12 April 2026 | 03:10

Lebaran Betawi Bukan Sekadar Seremoni Pasca-Idulfitri

Minggu, 12 April 2026 | 02:41

Wapres AS Tatap Muka Langsung dengan Delegasi Iran di Islamabad

Minggu, 12 April 2026 | 02:03

Petugas Terlibat Peredaran Narkoba di Rutan Bakal Dipecat

Minggu, 12 April 2026 | 02:00

Andre Rosiade: IKM akan Menjadi Mitra Konstruktif Pemda

Minggu, 12 April 2026 | 01:46

Selengkapnya