Berita

Tiga underbow Parpol KIB melakukan pertemuan di di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (30/6)/RMOL

Politik

Tiga Underbow Partai KIB Bangun Komunikasi di Kantor DPP Golkar

KAMIS, 30 JUNI 2022 | 21:25 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Konsolidasi organisasi sayap atau underbow 3 partai politik (Parpol) yang bersatu dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) digelar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (30/6).

Tiga underbow Parpol KIB itu di antaranya Angkatan Muda Kabah (AMK), Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) dan Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (BM PAN).

Ketua Umum AMK Rendhika Harsono yang didampingi Sekjen Ainul Yaqin serta Bendahara Umum Rina Fitri meyatakan bahwa, pertemuan tersebut perdana dilakukan ketiga organisasi underbow KIB.


"Kami dari PN AMK, sebagai turunan partai (PPP) memiliki kewajiban untuk meneruskan amanah koalisi," ujar Rendhika.

Rendhika menjelaskan, selain menjadi ajang silaturahmi, pertemuan itu juga dalam rangka membangun ikatan sesama organisasi kepemudaan yang merepresentasikan Soliditas antara ketiga underbow partai dibawah tiga partai besar yang tengah membangun koalisi.

Rencananya dalam waktu dekat ini, lanjut Ketua DPP PPP ini, ketiga underbow parpol KIB akan melaksanakan kegiatan kolaborasi terkait dengan isu sosial dan olahraga.

"Ya, kita tunggu saja, dalam waktu dekat ini kita akan mengadakan kegiatan kolabirasi yang menyentuh langsung masyarakat, sebagai perwujudan bahwa kami benar-benar ada, bersatu dan hadir menjadi solusi bagi Bangsa," ucap Ketua DPP PPP ini

Dalam pertemuan itu hadir dari Ketua Umum BM PAN Sigit Purnomo Said alias Pasha Ungu, dan dari AMPG selaku tuan rumah yaitu sang ketum Ilham Permana dan Sekjen Syafaat Perdana.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

IHSG Merah, Rupiah Tembus Rp17.130 Usai Negosiasi AS-Iran Gagal

Senin, 13 April 2026 | 10:15

Kebangkitan Saham AI Asia: Investor Global Mulai Agresif Pasca-Redanya Tensi Geopolitik

Senin, 13 April 2026 | 10:02

Kasus Tas Branded Dicuri, EcoRing Diminta Tak Lepas Tangan

Senin, 13 April 2026 | 10:02

AS Blokade Kapal yang Keluar Masuk Pelabuhan Iran Mulai Hari Ini

Senin, 13 April 2026 | 09:52

Pembangunan Kawasan Legislatif dan Yudikatif IKN Terus Dikebut

Senin, 13 April 2026 | 09:43

Feel Good Network Bidik Pasar Ekonomi Digital Asia Tenggara

Senin, 13 April 2026 | 09:24

Australia Tolak Gabung Blokade AS di Selat Hormuz

Senin, 13 April 2026 | 09:21

PM Viktor Orban Tumbang setelah 16 Tahun Berkuasa

Senin, 13 April 2026 | 09:18

Tidak Ada Ajaran Kristen Benarkan Membunuh Sebagai Jalan Spiritual

Senin, 13 April 2026 | 09:16

Ubah Krisis Jadi Peluang: Strategi Indonesia Perkuat Ketahanan Ekonomi

Senin, 13 April 2026 | 09:09

Selengkapnya