Berita

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar usai menggelar pertemuan bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto/RMOL

Politik

Bertemu di Kertanegara, Prabowo dan Cak Imin Sepakat Bersama-sama di Pemilu 2024

SABTU, 18 JUNI 2022 | 22:17 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar baru saja usai menggelar pertemuan bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Rumah Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Sabtu malam (18/6).

Hasil pertemuan yang dilangsungkan tertutup itu, baik Gerindra dan PKB sepakat untuk menjalin kerja sama pada Pemilu Serentak dan Pilkada Nasional 2024.

“Komunikasi antara Gerindra dan PKB berjalan dengan intensif, dan juga dengan partai-partai lain. Tapi alhamdulillah kita sudah mencapai titik-titik pertemuan, titik-titik kerja sama, titik-titik kesepakatan,” kata Prabowo saat jumpa pers dengan didampingi Cak Imin.


Menteri Pertahanan ini menegaskan, pihaknya bersama PKB secara tegas sudah menyatakan keinginan masing-masing untuk bekerjasama atau berkoalisi.

“Dengan erat menghadapi tanggung jawab kenegaraan, yaitu Pilpres, Pileg, dan Pilkada tahun 2024. Saya kira itu intinya,” demikian Prabowo.

Senada, Cak Imin menaruh harapan agar kerjasama yang yang telah disepakati bisa berjalan lancar. Lebih jauh daripada itu, Wakil Ketua DPR RI ini juga berharap bisa merajut partai-partai politik yang lainnya.

“Alhamdulillah malam ini semakin menguat kerja sama itu, sampai pada kesimpulan yang disampaikan Pak Prabowo bahwa PKB dan Gerindra siap bekerja sama secara utuh menyeluruh menjelang dan menyiapkan pilpres, pileg dan pilkada di 2024,” katanya.

“Moga-moga kerja sama kita ini bisa terus dilanjutkan bersama partai-partai lain, untuk menuju suksesnya pilpres. Dan kita PKB dan Gerindra, visi dan tujuan perjuangan yang sama untuk NKRI yang lebih maju, adil, dan sejahtera,” demikian Cak Imin.

Hadir sejumlah elite dari kedua partai pada pertemuan itu antara lain Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Sekjen PKB Hasanuddin Wahid, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, Ketua DPP PKB Saiful Huda.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya