Berita

Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto saat ditemui di komplek parlemen DPR, Senayan, Jakarta Pusat/RMOL

Politik

Bahas Capres, Koalisi Indonesia Bersatu Akan Gelar Pertemuan Terbatas di Pelataran GBK

SELASA, 31 MEI 2022 | 14:01 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Koalisi Indonesia Bersatu (Golkar, PAN, PPP) akan menggelar pertemuan di Pelataran Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta pada Sabtu 4 Juni 2022 mendatang. Pertemuan itu akan digelar secara terbatas oleh ketiga parpol.

Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto menyampaikan, pertemuan tersebut untuk menggodok siapa sosok yang nantinya akan diusung oleh koalisi ini.  

“Nanti Insyallah tanggal 4 Juni akan ada pertemuan Koalisi Indonesia Bersatu di Gelora Bung Karno di Pelataran dengan terbatas,” kata Yandri kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (31/5).  


Anak Buah Zulkifli Hasan ini menuturkan, pertemuan tersebut juga merupakan upaya untuk menguatkan antar parpol di dalam koalisi.

“Di antaranya bagaimana membangun tim yang kuat kemudian menjaring calon-calon. Peluang menang gimana itu bagian yang kita bicarakan,” tuturnya.

Namun demikian, kata Yandri, Koalisi Indonesia Bersatu belum pada tahap langsung menentukan calon presiden atau calon wakil Presiden untuk diusung.

“Belum, walaupun memang tidak akan lari dari stok yang ada. Gak mungkin tiba-tiba orang yang tidak pernah dikenal jadi capres kan gak mungkin,” katanya.

“Jadi, yang beredar sudah cukup banyak, tinggal membangun kesepahaman. Karena tanpa ada kesepahaman tidak mungkin akan bisa dibawa ke KPU. Mungkin Golkar ada pandangan sendiri. PAN ada pandangan sendiri. PPP ada pandangan sendiri. Atau ada partai yang nyusul gabung koalisi ini, ya kita akan rembukan,” demikian Yandri menandaskan.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Membaca Manuver Gibran Terima Mahasiswa Pendemo

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:23

Bamus Betawi Siapkan Program Strategis Menuju Lima Abad Jakarta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:18

BEM Bersatu Ungkap Tiyo Ardianto Dekat dengan Jaringan PDIP dan Eks Timses Ganjar

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:08

Nasabah BRImo Bisa Beli Reksa Dana USD Batavia

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:04

BEM Bersatu: Mobil Tiyo Ardianto Diduga Milik Besan Andhika Perkasa

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:01

Tahun Baru Tanpa Kembang Api

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:30

Haikal Hassan Dianugerahi Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University Korsel

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:14

Rp35 Triliun Anggaran MBG Berubah Jadi Sampah

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:00

Kemensos Genjot Sentra Terpadu jadi Pusat Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:57

Pola Kenaikan Tidak Biasa Kekayaan Menko Pangan Zulkifli Hasan

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:43

Selengkapnya