Berita

Teman Sandi menggelar lomba art latte di Bandung, Jawa Barat/Ist

Politik

Gelar Lomba Latte Art, Teman Sandi Ingin Asah Kemampuan Millennial Kota Kembang

SENIN, 23 MEI 2022 | 00:40 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Relawan Teman Sandi menggelar kegiatan sosial dan beragam lomba untuk para millenial di Bandung. Dalam kegiatan itu, mereka bersama masyarakat dan millenial di Bandung mendeklarasikan dukungan kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Memparekraf) Sandiaga Uno.
 
Kegiatan Teman Sandi di Bandung, dimulai dengan membagikan ratusan paket sembako kepada warga. Sembako ini dibagikan di Kantor Kelurahan Cisaranten Bina Harapan, Arcamanik, Kota Bandung. Besar harapan, sembako tersebut dapat memenuhi kebutuhan warga sehari-hari. Dukungan dan deklarasi diberikan warga kepada Bapak Sandiaga Uno.
 
Ketua umum Teman Sandi, Nurlina Nuha Amedyan menyakinkan bahwa pihaknya Sandiaga Uno mampu membangkitkan ekonomi rakyat Indonesia jika menjadi presiden di tahun 2024 nanti.
 

 
"Sandiaga Uno terbukti dapat menaikkan kembali aktivitas pariwisata, menciptakan lapangan kerja kreatif dan dapat membangkitkan ekonomi rakyat Indonesia," kata Nurlina dalam keterangan tertulis, Minggu (22/5).
 
Berlanjut ke Kulargi Kopi yang ada di Jalan Bengawan No.11, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat, Teman Sandi mengadakan lomba latte art yang diikuti oleh puluhan peserta dari kalangan millennial. Dari lomba tersebut, nantinya akan diperoleh 2 juara dan akan memdapatkan hadiah dari Teman Sandi.
 
Latte art adalah cara menyiapkan kopi dengan menuangkan susu panas ke dalam cangkir dan menciptakan pola atau desain di permukaan latte. Seni ini sering dikuasai oleh kalangan millenial. Diharapkan dengan lomba ini dapat mengembangkan kemampuan millennial dan dapat menciptakan peluang kerja.
 
Peserta lomba latte art, juga menyampaikan, "Kami mendeklarasikan Sandiaga Uno menjadi presiden 2024. Karena kami tahu Pak Sandi mampu meningkatkan ekonomi masyarakat".
 
Berlanjut ke kegiatan sosial, Teman Sandi membagikan puluhan paket sembako kepada ojol (ojek online) yang ada di Jl. Giri Hiyang, Kel. Pasir Endah, Kec. Ujung Berung, Kota Bandung. Pembagian sembako ini bertujuan untuk membantu para ojol mengurangi kebutuhan sehari-hari. Ojol juga turut menyampaikan dukungannya kepada Menparekraf, Sandiaga Uno.
 
"Saya yakin Sandiaga dapat menciptakan lapangan kerja dan membangkitkan ekonomi masyarakat." ujar salah satu ojol penerima bantuan sembako.
 
Kegiatan dilanjutkan dengan penggelaran lomba futsal di Gor Futsal Kharisma, Jalan Giri Hiyang, Pasir Endah, Ujung Berung, Kota Bandung.
 
Lomba futsal digelar dengan tujuan untuk meningkatkan rasa kekompakan dan solidaritas antar sesama. Dari lomba ini akan ada 2 pemenang yang akan mendapatkan hadian dari Teman Sandi. Dengan adanya lomba futsal, diharapkan para millenial dapat mengembangkan kemampuan dan bakatnya menjadi lebih baik lagi.
 
Para peserta lomba futsal ikut mendeklarasikan Bapak Sandiaga Uno sebagai presiden di tahun 2024.
 
"Kami berharap Pak Sandi bisa menciptakan lapangan kerja, seperti sekarang melalui pariwisata dan ekonomi kreatif" jelas salah satu peserta lomba futsal.
 
Kegiatan di Bandung, berakhir dengan memberikan bantuan kepada panti asuhan Baabusalam yang ada di Cilengkrang 2. Bantuan yang diberikan berupa sembako dan sejumlah uang tunai dengan harapan bisa mencukupi kebutuhan di panti asuhan tersebut.


Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Belajar dari Hanson, Sritex dan Duta Palma: Korporasi Terseret Korupsi Tak Harus Ikut Mati

Kamis, 18 Juni 2026 | 06:05

Tiba-tiba Ramai Bicara Adab

Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00

Manuver Sony Sonjaya Pengaruhi Opini Publik

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:38

Satpam Didorong Jadi Garda Terdepan Pelayanan dan Keamanan

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:32

Inggris Kalahkan Kroasia Lewat Drama Enam Gol

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:21

Pesan Khusus Kiai Suyuti Toha untuk Bangsa dan Negara

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:07

1945-1950: Kota Pengungsi, Kota Ketakutan

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:02

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

Membaca Tomy Winata: Ketika Modal, Negara, dan Kekuasaan Belajar Bertahan

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:14

Kelompok Oposisi Cari Celah Bangun Narasi Pemerintah Tidak Kompeten

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:02

Selengkapnya