Berita

Vaksinasi booster dilakukan Binda Bali di beberapa kabupaten/kota/RMOL

Nusantara

Percepat Vaksinasi Booster, Binda Bali Dukung Kebangkitan Pariwisata Pulau Dewata

MINGGU, 08 MEI 2022 | 20:50 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pemerintah berupaya mengendalikan pandemi virus corona baru (Covid-19) agar aktivitas masyarakat pulih dan perekonomian bisa berjalan seperti sebelum pandemi. Salah satu upaya yang dilakukan adalah mempercepat pelaksanaan vaksinasi hingga dosis ketiga atau vaksin booster.

Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Bali Brigjen Hadi Purnomo mengatakan, percepatan vaksinasi harus terus dilakukan agar fenomena melandainya kasus Covid-19 terus berlanjut, dan laju pemulihan ekonomi makin menguat di Pulau Dewata ini.

“Perekonomian Bali bertumpu pada pariwisata. Pariwisata tidak bisa berjalan bila kasus Covid-19 tetap tinggi," ujar Brigjen Hadi dalam keterangannya, Minggu (8/5).


Atas dasar itulah, Hadi menjelaskan bahwa pihaknya ingin mendorong masyarakat meningkatkan kekebalan tubuh. Salah satunya melakukan vaksinasi hingga dosis booster.

"Agar kasus Covid-19 bisa terus kita tekan stabil jauh di bawah 5 persen positivity rate seperti sekarang ini. Dengan demikian, aktivitas sosial bisa dijalankan, pemulihan ekonomi bisa berjalan,” katanya menerangkan.

Hadi menuturkan, vaksinasi Covid-19 di Bali terus digelar secara serentak selama libur lebaran ini di beberapa kabupaten dan kota. Di antaranya Wantilan, Badung, Bangli, Buleleng, Jembrana, Karangasem.

“Selain sebagai prakondisi pemulihan ekonomi, percepatan vaksinasi ini juga sebagai persiapan jelang Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20 di Bali. Sebagai tuan rumah, kita ingin even internasional ini berjalan sukses dan mengangkat kembali pariwisata Bali ke dunia luar,” sambungnya.

Lebih lanjut, Hadi mengimbau masyarakat meski sudah menerima vaksinasi dosis lengkap hingga booster agar tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan yang ketat saat beraktivitas.

"Walau sudah divaksin booster sekalipun, penerapan prokes saat berada di ruang publik tetap dijaga," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya