Berita

Ketua Umum KSPSI Jumhur Hidayat dalam kegiatan bakti sosial di Pesantren Al-Ma’uunah, Depok, Jawa Barat/Ist

Politik

Bukan Demonstrasi, KSPSI Peringati Hari Buruh dengan Bakti Sosial dan Menanam Mangrove

RABU, 04 MEI 2022 | 21:22 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day tahun 2022 dengan cara yang berbeda. Tidak melakukan demonstrasi. KSPSI memilih menggelar bakti sosial.

Bakti sosial digelar KSPSI dengan menanam mangrove, termasuk memberi santunan kepada anak-anak yatim. Kegiatan ini dilakukan Dewan Pimpinan Daerah KSPSI di berbagai provinsi.
“Peringatan Hari Buruh Internasional, karena berdekatan dengan hari lebaran tanggal 2 Mei, maka kita lakukan dengan bakti sosial," ujar Ketua Umum KSPSI Jumhur Hidayat dalam keterangannya, Rabu (4/5).

"Di Bali, bakti sosial dilakukan dengan menanam mangrove. Di berbagai propinsi seperti Sulawesi Selatan, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur dilakukan dengan berbagi santunan kepada kelompok masyarakat kurang mampu," imbuhnya menerangkan.

"Di Bali, bakti sosial dilakukan dengan menanam mangrove. Di berbagai propinsi seperti Sulawesi Selatan, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur dilakukan dengan berbagi santunan kepada kelompok masyarakat kurang mampu," imbuhnya menerangkan.

Selain memberi santunan, dikatakan Jumhur, KSPSI juga secara khusus meminta didoakan oleh anak-anak yatim. Mengingat doa dari anak-anak kurang mampu diyakini doa yang dimakbul.

"Doa dari anak-anak yatim itu dapat membuka pintu-pintu langit sehingga bisa sampai dan dikabulkan Allah SWT. Karena itu juga KSPSI minta didoakan agar perjuangan panjang KSPSI menuntut Pemerintah dan DPR menghapus UU Omnibus Law Cipta Kerja dikabulkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa," tuturnya.

Menurut Jumhur, perjuangan melalui aksi-aksi unjuk rasa tetap akan dilakukan termasuk secara besar-besaran setelah Lebaran dan dilakukan di seluruh tanah air.

"KSPSI meyakini bahwa hanya dengan perjuangan yang tiada mengenal lelah dan doa itulah yang akan mengantar kemenangan bagi KSPSI," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya