Berita

Tim Dentsu Indonesia./Dok

Bisnis

Dentsu Terus Perkuat Posisi sebagai Marketing Services Network

SABTU, 30 APRIL 2022 | 16:38 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Momentum kebangkitan perekonomian Indonesia pada kuartal pertama 2022 ini dimanfaatkan dentsu Indonesia untuk memperkuat komitmen bisnisnya sebagai salah satu marketing services network terbesar di Indonesia.

Dalam tiga bulan pertama 2022, beberapa pencapaian telah diraih. Diantaranya, memenangkan sejumlah klien baru, memperoleh beberapa penghargaan serta memperkuat lini kepemimpinannya.

Dalam waktu tiga bulan, sejumlah brand ternama kini menjadi klien dentsu. Diantaranya, Abdi Waluyo, Astra Finance, Astra Honda Motor, BCA, Binus, Coca Cola, Diageo Cambodia, Enesis Group, Etika, Galderma, GudangAda, Hisamitsu, Indosat, Kino Group, Maybank, OCBC, OLX, Omron, PRMN, Suntory, Suzuki Digital, dan lainnya.


Baru-baru ini, dentsu Indonesia juga memenangkan penghargaan perak kategori Best Use of Digital Media-Social Media pada ajang Festival of Media APAC Awards untuk kampanye Wardah “Colors that Fly Me to Korea”.

Dalam segi bisnis, dentsu Indonesia berhasil diakui oleh COMvergence sebagai highest scorer untuk New Business Wins FY2021 dan melanjutkan kekuatannya sebagai penyedia layanan media No. 1 oleh RECMA’s qualitative ranking.

Dikatakan CEO dentsu Indonesia dan Singapura Prakash Kamdar, komitmen utama pihaknya didorong oleh orang-orang di sekitar. Dentsu mengutamakan para karyawan, karena mereka adalah agen perubahan, andalan  dalam memberikan kemajuan yang berarti dan perubahan untuk menjadi kekuatan untuk kebaikan dan pertumbuhan.

“Untuk menjadi yang terdepan dalam industri pemasaran, kami berkomitmen untuk mendukung target pertumbuhan ekonomi digital Indonesia. Dengan tim dan kemampuan yang diperkuat saat ini, kami siap untuk mendorong lebih banyak inisiatif,” ujar dia dalam keterangan yang diterima redaksi, Sabtu (30/4).

Untuk menguatkan performa bisnis, dentsu Indonesia memiliki komitmen yang kuat untuk mendukung komunitas publik. Antara lain, membantu mengurus administrasi vaksinasi Covid-19 di daerah pedesaan Jawa Barat yang memiliki tingkat vaksinasi rendah. Dentsu Indonesia juga menyediakan vaksin booster bagi para karyawan dan keluarga serta mendonasikan sejumlah dana pada Ukraine Appeal Fund di  International Committee of Red Cross.

“Kinerja kuartal satu, kemenangan klien baru, dan penghargaan adalah bukti bagaimana kami memaksimalkan potensi sumber daya manusia dan model operasi. Kami yakin dengan prospek dentsu Indonesia pada tahun 2022 dan seterusnya,” ujar  COO & CFO dentsu Indonesia Joseph Wallace.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

IRGC: Jika Netanyahu Masih Hidup, Kami Akan Memburunya

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:44

Benarkah Membalik Pakaian Saat Dicuci Bikin Baju Lebih Awet?

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:24

Kantor PM Israel Bantah Rumor Netanyahu Tewas

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:12

KPK Isyaratkan Tersangka Baru dari Pihak Swasta di Skandal Kuota Haji

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:40

KPK Endus Modus THR ke Forkopimda Terjadi di Banyak Daerah

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:02

Zelensky Tuduh Rusia Pasok Drone Shahed ke Iran untuk Serang AS

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:51

LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Aktivis KontraS Korban Teror Air Keras

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:41

Trump Minta Tiongkok hingga Inggris Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:27

Serangan ke Aktivis Tanda Demokrasi di Tepi Jurang

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:20

KPK Bongkar Dugaan THR untuk Polisi, Jaksa, dan Hakim di OTT Cilacap

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:15

Selengkapnya