Berita

Ketua DPR RI Puan Maharani/Net

Politik

Ingin Tahu Masalah Masyarakat, Puan Maharani Bakal Cek Harga Sembako ke Jateng

SENIN, 25 APRIL 2022 | 19:30 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua DPR RI Puan Maharani akan melakukan kunjungan kerja selama dua hari di Jawa Tengah. Ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan Puan, termasuk mengecek harga Sembako jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

Dalam kunjungan kerja pada 26-27 April 2022, Puan akan mendatangi Kota Solo, Kabupaten Karangnyar, Kabupaten Wonogiri, dan Kabupaten Sragen.

Puan akan melakukan kunjungan ke Pasar Jongke, Kabupaten Karanganyar. Ia ingin mengecek langsung harga-harga kebutuhan pangan menjelang Lebaran.


“Seperti kita ketahui, beberapa komoditas sembako harganya sudah mulai naik dan saya ingin mengetahui permasalahan yang dihadapi masyarakat sehingga kita bisa carikan solusi bersama Pemerintah,” ujar Puan, Senin (25/4).

Selain itu, Puan akan menghadiri pembukaan bimbingan teknis (Bimtek) Kartu Indonesia Pintar di Hotel Sunan Solo. Kemudian perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu lalu menuju Wonogiri untuk membuka program Air Bersih bagi masyarakat Desa Gendayakan.

“Masyarakat Desa Gandayakan selama ini sangat kesulitan air karena berada di kawasan kering dan berbatu gamping. Kita bersyukur pengerjaan proyek air bersih sudah selesai sehingga ke depan dapat membantu kehidupan sehari-hari warga,” katanya.

Usai dari Desa Gandayakan, Puan pun akan mengecek pelaksanaan Bedah Rumah program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Wonogiri.

Mantan Menko PMK ini juga akan meresmikan objek wisata Gunung Kemukus di Sragen yang dipoles dengan ikon baru yaitu The New Kemukus. Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono juga akan turut hadir.

“Kita berharap The New Kemukus yang menjadi ikon baru Sragen akan semakin meningkatkan pariwisata di Kabupaten tersebut,” ucapnya.

Mantan Menko PMK itu juga dijadwalkan memberikan bantuan gerobak untuk sejumlah UMKM di The New Kemukus. Puan meyakini, objek wisata baru ini akan meningkatkan perekonomian warga di sekitar Gunung Kemukus.

“Harapannya agar percepatan ekonomi di Sragen juga akan kian meningkat,” demikian Puan.

Warga setempat antusias dengan peresmian The New Kemukus. Untuk menyemarakkan kegiatan tersebut, warga mengecat warna-warni rumahnya agar menjadi Kampung Pelangi.

Sementara itu, Wakil Bupati Wonogiri Setyo Sukarno mengapresiasi Puan yang akan menghadiri pembukaan program air bersih di wilayahnya. Menurut dia, selama ini warga Desa Gandayakan selalu mengalami kekeringan dan kesulitan air bersih.

“Warga biasanya mengandalkan air hujan karena kondisi tamah yang berbukit bebatuan susah untuk membuat sumur. Sekarang dari sumber air alami, air disalurkan lewat pipa-pipa ke rumah2 warga. Terima kasih Ibu Puan berkenan hadir dalam pembukaan program air bersih di Wonogiri,” jelasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya