Berita

Acara “Gerak Srikandi BTN” di Jakarta, akhir pekan lalu./Dok

Bisnis

Peringati Hari Kartini, Srikandi BTN Dorong Pemberdayaan Perempuan

MINGGU, 24 APRIL 2022 | 12:50 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Karyawati PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk yang tergabung dalam Srikandi BTN menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka Hari Kartini untuk mewujudkan peran serta perempuan.

Kampanye Srikandi BTN pada tahun ini mengangkat tema “Gerak Srikandi BTN” yang merupakan kependekan dari Gerakan Kreasi dan Amal Srikandi BTN.  Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Pemberdayaan Perempuan dan Kepemimpinan Perempuan di berbagai bidang.

Seperti, Kajian dan Pendampingan Perempuan, Pendidikan dan Pengembangan, Kesehatan dan Kesejahteraan, Komunikasi dan Kerjasama serta Sosial Masyarakat, baik di lingkungan internal maupun eksternal (masyarakat luas).


“Kegiatan sosial yang kita laksanakan antara lain dengan pemberian bingkisan Ramadan 1443 H kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian, sekaligus juga membangun momentum untuk memunculkan kepekaan sosial para karyawan Bank BTN,” ujar Direktur Utama Bank BTN, Haru Koesmahargyo dalam sambutannya di acara “Gerak Srikandi BTN” di Jakarta, akhir pekan lalu.

Dalam kesempatan itu, Haru didampingi Direktur Assets Management yang juga pembina Srikandi BTN Elisabeth Novie Riswanti membagikan secara simbolis total 8264 paket sembako.  Paket sembako tersebut nantinya didistribusikan oleh perwakilan Bank BTN di seluruh Indonesia.

Haru berpesan agar Srikandi BTN dapat terus berkomitmen, melaksanakan kegiatan positif bagi kebaikan masyarakat di sekitarnya dan melanjutkan perjuangan pahlawan muda, RA Kartini.

Kartini telah memunculkan gagasan-gagasan yang diperjuangkan sampai akhir hayatnya. Harapannya. perjuangan Kartini itu akan terus digelorakan para Srikandi BTN melalui perannya dalam seluruh aspek kehidupan, sebagai seorang perempuan, sebagai seorang Srikandi.

Pembina Srikandi BTN, Novie menambahkan, gagasan Kartini akan tetap hidup. Gagasan yang melahirkan perjuangan emansipasi dan kesetaraan hingga saat ini semangatnya terus dirasakan.

“Bank BTN meyakini bahwa apa yang dilakukan Ibu Kartini merupakan langkah awal. Melalui Srikandi BTN, seluruh perempuan Bank BTN akan tetap meneruskan perjuangan dalam membentuk ruang aman bagi perempuan dalam segala bidang,” tutup Novie.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

SBY Desak PBB Investigasi Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 12:15

Bansos Kunci Redam Gejolak Jika BBM Naik

Minggu, 05 April 2026 | 11:34

Episode Ijazah Jokowi Tak Kunjung Usai

Minggu, 05 April 2026 | 11:20

Indonesia Jangan Diam Atas Kebijakan Kejam Israel

Minggu, 05 April 2026 | 11:08

KPK Buka Peluang Panggil Forkopimda di Skandal THR Cilacap

Minggu, 05 April 2026 | 10:31

Drone Iran Hantam Kompleks Pemerintahan dan Energi Kuwait

Minggu, 05 April 2026 | 10:20

Krisis Global Momentum Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Minggu, 05 April 2026 | 10:14

UU Hukuman Mati Israel untuk Tahanan Palestina Mengarah ke Genosida

Minggu, 05 April 2026 | 09:43

Trump Ancam Iran Buka Selat Hormuz dalam 48 Jam atau Hadapi Konsekuensi

Minggu, 05 April 2026 | 09:33

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Selengkapnya