Berita

Deklarasi dukungan Srikandi Jabar untuk Ganjar Pranowo/Ist

Politik

Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden 2024, Srikandi Jabar: Untuk Ubah Kepemimpinan yang Lebih Baik

JUMAT, 15 APRIL 2022 | 22:29 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan terhadap Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, untuk maju dalam Pemilihan Presiden kembali mengalir dari Jawa Barat. Kali ini, ratusan perempuan milenial, aktivis, influencer, dan mahasiswa yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Jawa Barat (Jabar) mendeklarasikan dukungan terhadap Ganjar.

Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Jabar, Evi Yuliani mengatakan, Ganjar memiliki kedekatan dengan kaum perempuan. Terlebih, kata Evi, Gubernur Jateng itu menggalakkan program pemberdayaan perempuan.

"Sosok Ganjar ini mempunyai kedekatan dengan perempuan, salah satunya mempunyai program juga mengenai pemberdayaan perempuan," kata Evi di Jatinangor, Sumedang, Jumat (15/4).


Evi menuturkan, deklarasi ini dilaksanakan untuk menciptakan kepemimpinan Indonesia yang lebih baik. Dia pun mengajak perempuan milenial di Jabar mewujudkannya dengan mendukung Ganjar.

"Untuk mengubah kepemimpinan yang lebih baik tentunya, salah satunya di Jawa Barat itu mempunyai milenial yang lebih banyak sebesar 60 persen dari total DPT (daftar pemilih tetap)," imbuhnya.

Selain itu, Evi berharap Ganjar dapat membuat Indonesia menjadi lebih maju. Dia juga berharap, Ganjar terus peduli dengan perempuan Indonesia saat terpilih menjadi presiden nanti.

"Harapannya untuk Bapak Ganjar Pranowo bisa terpilih menjadi presiden di 2024 nanti. Memimpin Indonesia lebih baik dan tentunya lebih maju, dan lebih peduli dengan posisi perempuan di ranah politik dan juga di ranah pendidikan," tutupnya.

Srikandi Ganjar Jabar perwakilan mahasiswa, Siska Kurnia Dewi, menilai hal serupa. Ganjar dinilai sangat peduli dengan pendidikan, khususnya untuk perempuan. Dia berharap, Ganjar bisa membawa pendidikan di Indonesia menjadi lebih baik.

"Kami berharap, semoga ketika Bapak Ganjar menjadi presiden, pendidikan di Indonesia semakin baik khususnya untuk perempuan," imbuhnya.

Selain menggelar deklarasi, Srikandi Ganjar Jabar juga mengadakan seminar "Milenial sebagai Ibu Bangsa". Acara ditutup dengan buka puasa bersama.

Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

UPDATE

Menguji Klaim MBG Kunci Pertumbuhan Ekonomi Triwulan 1

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:12

JK Disarankan Maafkan Ade Armando

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:07

41,7 Persen Jemaah Haji Aceh Lansia

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:43

Bank Pelat Merah Cabang Joglo Dipolisikan

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:26

Empat Hakim Ad Hoc PHI PN Medan Disanksi Kode Etik

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:03

Presensi Ilegal 3.000 ASN Brebes Alarm Serius bagi Integritas Birokrasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:42

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

Digitalisasi Parkir Genjot Pendapatan Daerah

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:02

Ini Cerita Penumpang Selamat dari Bus ALS Terbakar di Sumsel

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:31

Impor Blueray 90 Persen Tetap Jalur Merah

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:28

Selengkapnya