Berita

Manchester City sukses melangkah ke semifinal Liga Champions untuk kali kedua secara beruntun/Net

Sepak Bola

Tak Mampu Jebol Gawang Atletico, Man City Susul Liverpool ke Semifinal

KAMIS, 14 APRIL 2022 | 09:27 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Mengawali laga dengan defisit 1 gol membuat Atletico Madrid berusaha memanfaatkan secara maksimal kesempatan tampil di kandang sendiri, Estadio Wanda Metropolitano. Sayang, Manchester City tetap bukan lawan yang mudah untuk ditundukkan.

Sejak menit pertama laga, laga yang berlangsung Kamis dinihari WIB (14/4) itu, Atletico sudah langsung mengambil inisiatif serangan. Mereka tampaknya ingin berusaha mencetak gol lebih dulu untuk mendongkrak semangat juang.

Namun, justru Man City  yang mampu meraih peluang lebih dulu. Seperti saat tendangan Ilkay Gundogan yang nyaris membobol gawang Jan Oblak, andai tidak membentur mistar gawang pada menit 30.


Menjelang turun minum, kembali skuat besutan Josep Guardiola itu meraih kesempatan emas. Namun sundulan John Stones hanya melambung. Begitu pula dengan sepakan Kevin de Bruyne yang mampu diblok dengan baik oleh Oblak.

Setelah jeda, permainan Atletico makin panas. Sebaliknya, City seperti kehilangan angin. De Bruyne pun sulit mengembangkan permainan timnya untuk mencetak gol.

Tak heran, Los Colchoneros pun mampu mendapatkan peluang lebih banyak dari tamu mereka. Seperti ketika tendangan Antoine Greizmann hanya sedikit melebar dari gawang Ederson.

Menjelang akhir laga, tekanan makin sering dilancarkan Atletico. Namun pertahanan yang solid dari City membuat sejumlah peluang yang didapat tak mampu dikonversi menjadi gol.

Dengan hasil imbang tanpa gol ini, praktis City lah yang berhak melaju ke semifinal untuk berhadapan dengan Real Madrid pada akhir bulan ini. City meraih tiket semifinal dengan keunggulan agregat 1-0.

"Pada babak kedua mereka bermain lebih baik dari kami, kami beruntung tak kebobolan. Secara keseluruhan, ini laga yang berat. Kini kami berada di semifinal, dan itu layak kami dapatkan," kata Guardiola, dikutip laman resmi UEFA, Kamis (14/4).

Atletico Madrid 0-0 Manchester City, Agg: 0-1

Atlético Madrid: Oblak; Savić, Felipe, Reinildo; Marcos Llorente, Koke (De Paul 69), Kondogbia, Lemar (Suárez 82), Renan Lodi (Correa 69); Griezmann (Carrasco 69), João Félix (Cunha 82)
Pelatih: Diego Simeona

Manchester City: Ederson; Walker (Aké 73), Stones, Laporte, João Cancelo; De Bruyne (Sterling 65), Rodri, Gündoğan; Mahrez, Foden, Bernardo Silva (Fernandinho 79)
Pelatih: Josep Guardiola.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Kapal-kapal yang Tertinggal

Sabtu, 09 Mei 2026 | 05:55

Teriakan ‘Bapak Aing’ Sambut Kirab Milangkala Tatar Sunda

Sabtu, 09 Mei 2026 | 05:36

Kebahagiaan Mahasiswa Baru

Sabtu, 09 Mei 2026 | 05:20

Pemerintah Mestinya Terbuka soal Harga Keekonomian BBM Bersubsidi

Sabtu, 09 Mei 2026 | 04:59

Nelayan Tradisional Soroti Tiga Isu Mendesak Masyarakat Pesisir

Sabtu, 09 Mei 2026 | 04:45

ASEAN dan Tantangan Ketahanan Energi Kawasan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 04:25

Eks Wakapolda Sulsel Jabat Kapolda Sulteng

Sabtu, 09 Mei 2026 | 03:59

KIOTEC Kunjungi Korsel Perkuat Kapasitas SDM Kelautan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 03:40

Meritokrasi dan Integritas dalam Promosi Perwira Tinggi TNI-Polri

Sabtu, 09 Mei 2026 | 03:28

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

Selengkapnya