Berita

Ilustrasi/RMOLSumsel

Nusantara

Kecelakaan di Areal Tambang: Tangki Truk Meledak, Seorang Pekerja Las Tewas

SENIN, 11 APRIL 2022 | 16:22 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Kecelakaan kerja di areal tambang di Sumatera Selatan yang menyebabkan korban tewas (fatality) kembali terjadi. Peristiwa terbaru terjadi di areal tambang Tanjung Enim pada Minggu (10/4).

Dikutip dari Kantor Berita RMOLSumsel, Senin (11/4), korban Benny alias Ayib, warga Karang Asem, Tanjung Enim. Almarhum adalah pegawai PT Madhani Telatah Nusantara (PT MTN) yang meregang nyawa saat bertugas mengelas bagian dari mobil tangki pengangkut BBM.

Malangnya, tangki mobil tersebut meledak dan terbakar, membuat korban terpental dengan luka bakar serius. Benny meninggal dunia di lokasi kejadian.
Disebutkan, korban mengalami luka bakar serius dan kehilangan satu lengannya akibat ledakan tersebut.

Disebutkan, korban mengalami luka bakar serius dan kehilangan satu lengannya akibat ledakan tersebut.

"Kejadian pagi, sore harinya langsung dimakamkan," ujar salah satu warga yang mengetahui kejadian kepada Kantor Berita RMOLSumsel.

Sejumlah kerabat dan tetangga menghadiri pemakaman korban di Pemakaman Karang Asem yang tidak jauh dari tempat tinggalnya. Pada malam harinya, keluarga korban juga menggelar takziah di rumah duka.

Penelurusan Kantor Berita RMOLSumsel, korban ayah dua anak itu merupakan pegawai PT Madhani Telatah Nusantara (PT MTN) yang saat ini berkontrak dengan PT Satrian Bahana Sarana (SBS), untuk melakukan proyek pengupasan overburden di dalam wilayah IUP PT Bukit Asam.  PT SBS sendiri merupakan cucu perusahaan plat merah itu.

Kapolres Muara Enim, AKBP Aris Rusdiyanto yang dikofirmasi melalui Kasat Reskrim AKP Widhi Andika Dharma tak membantah kejadian tersebut. Saat ini, pihaknya tengah melakukan penyelidikan.

"Ya, betul," jawabnya singkat.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Aneh Sekali! Legalisir Ijazah Jokowi Tanpa Tanggal, Bulan, dan Tahun

Jumat, 13 Februari 2026 | 02:07

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Alpriado Osmond Mangkir, Sidang Mediasi di PN Tangerang Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:17

Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:08

Tiongkok Desak AS Batalkan Tarif Trump Usai Putusan MA

Senin, 23 Februari 2026 | 16:02

SBY Beri Wejangan Geopolitik ke Peserta Pendidikan Lemhannas

Senin, 23 Februari 2026 | 15:55

Subsidi untuk Pertamina dan PLN Senilai Rp27 Triliun Segera Cair

Senin, 23 Februari 2026 | 15:53

Putaran Ketiga Perundingan Nuklir Iran-AS Bakal Digelar 26 Februari di Jenewa

Senin, 23 Februari 2026 | 15:42

KPK Buka Peluang Panggil OSO Terkait Fasilitas Jet Pribadi Menag

Senin, 23 Februari 2026 | 15:38

Perjanjian Dagang RI-AS Jangan Korbankan Kedaulatan Data

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Palguna Diadukan ke MKMK, DPR: Semua Pejabat Bisa Diawasi

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Polisi Amankan 28 Orang Lewat Operasi Gakkum di Yahukimo

Senin, 23 Februari 2026 | 15:23

Selengkapnya