Berita

Ketua Umum Majelis Pimpinan Pusat (Ketua Umum MPP) Fahmi Tamami/Net

Nusantara

Rhoma Irama Minta Fahmi Tamimi Makmurkan Masjid dan Hindari Gerakan Pecah Belah Umat

KAMIS, 10 MARET 2022 | 08:55 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pesan khusus disampaikan raja dangdut Rhoma Irama kepada Forum Silaturahmi Ta`mir Masjid dan Mushola Indonesia (Fahmi Tamami) Jakarta Barat. Yaitu agar bisa aktif dalam mengajak masyarakat memakmurkan masjid guna menghindari gerakan-gerakan yang ingin memecah belah umat.

Pesan itu disampaikan usai dirinya sebagai Ketua Umum Majelis Pimpinan Pusat (Ketua Umum MPP) Fahmi Tamami mengukuhkan pengurus MPC Fahmi Tamami Jakarta Barat di Masjid Hurriyah, Puri Kembangan Jakarta Barat, Rabu (9/3).

Pendiri Partai Idaman ini mengurai bahwa Fahmi Tamami terbentuk atas dorongan timbulnya keresahan dari umat Islam karena adanya upaya pengambilalihan masjid dan musala oleh kelompok-kelompok tertentu yang bertujuan untuk memecah belah umat Islam.


Dari kacamata Rhoma, upaya pengambilalihan masjid dan musala oleh kelompok-kelompok tertentu terus tumbuh dan berkembang. Yang indikasinya dengan gampang membid`ah kebiasaan ibadah yang dilakukan oleh umat Islam pada umumnya.

"Kita tidak ingin yang sudah menjadi kebiasaan kita dalam menjalankan ritual keagamaan di masjid atau musala diubah oleh sekelompok ummat dengan alasan bid'ah (tidak sesuai dengan sunnah Rasulullah)," kata Rhoma seperti diberitakan Kantor Berita RMOL Jakarta.

Rhoma berharap, Fahmi Tamami yang dibentuknya bisa menekan berbagai bentuk intervensi beribadah seseorang. Sebab, kelompok tersebut mulai mengembangkan pengaruhnya di bidang politik.

Menurut Rhoma mesjid dan musala merupakan wadah bagi kelompok tersebut untuk menguasai dunia keagamaan, bidang pendidikan melalui akademisi.

"Khususnya buku, mereka menjadikan buku sebagai ujung tombak untuk merusak aqidah Islam masyarakat. Fahmi Tamami hadir untuk mencegah paham radikalisme masuk masjid.

Rhoma menambahkan, organisasi Fahmi Tamami dibentuk pada Sabtu, 10 Ramadhan 1428 H (22 September 2007 M) di Masjid Husnul Khotimah, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Kata Rhoma, kehadiran Fahmi Tamami didukung oleh Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin dan Ketua PBNU Hasyim Muzadi, Tarmizi Taher saat itu Ketua DMI, ulama KH Zainudin MZ, dan Habib Muhammad Rizieq Shihab, serta di dukung alim ulama habaib lainnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Buyback Emas Antam Meroket Rp55.000, Satu Gram Dibanderol Rp2,45 Juta

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Merosot Imbas Keputusan Trump

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:56

IHSG Terbang 1,6 Persen Menuju 6.000, Rupiah Ikut Menguat

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:44

PKS: Koalisi Prabowo Akan Tetap Konstruktif Jaga Persatuan Bangsa

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:40

Pengusaha Heri Black Dicecar KPK soal Kontainer Berisi Sparepart di Pelabuhan Tanjung Emas

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:29

10 Kader Ramaikan Bursa Caketum PB SEMMI di Kongres IX Banten

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:17

Berkas Lengkap, Mantan Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:08

Korea Pimpin Reli Bursa Asia

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:54

Galeri 24 Dorong Literasi Investasi Emas Masyarakat di Jakarta Fair 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:47

Manfaatkan Program Nikah Massal dan One Stop Nikah Solution dari Kemenag, Daftar Sekarang!

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:43

Selengkapnya