Berita

Gerakan BerkaAH deklarasikan dukungan kepada Airlangga Hartarto Presiden di Kota Blitar/Ist

Nusantara

Gerakan BerkAH Deklarasikan Airlangga Hartarto Presiden di Kota Proklamator

SELASA, 22 FEBRUARI 2022 | 22:30 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Gerakan Berkreasi Bersama Airlangga Hartarto (Gerakan BerkAH) terus bergerilya menggalang dukungan untuk Airlangga Hartarto sebagai Presiden di 2024 mendatang.

Kali ini, Gerakan BerkAH dideklarasikan di Blitar dan menyatakan dukungan terhadap Airlangga sebagai Presiden bersama puluhan masyarakat dari berbagai latarbelakang, Selasa (22/2).

"Golkar Indonesia, Golkar Indonesia, Airlangga Hartarto Presiden, Airlangga Hartarto Presiden," seru Anggota DPRD Kabupaten Blitar Hari Margono diikuti puluhan masyarakat yang tergabung dalam Gerakan BerkAH.


Hari menyatakan, pihak DPD Golkar Kabupaten Blitar dan seluruh simpatisan yakin mendukung Airlangga untuk menjadi Presiden di pemilu 2024 mendatang.

Dukungan ini bukan tanpa sebab, selain sudah menjadi garis komando partai, Hari Margono yakin terhadap sosok Airlangga mampu memimpin Indonesia. Melihat rekam jejak Airlangga Hartarto, baik sebagai Menko Perekonomian dan Ketum Partai Golkar.

"Begitu suksesnya beliau mengemban tugas, dan niat tulus, semangat dengan keikhlasan beliau. Maka khususnya keluarga DPD Golkar Blitar, kader, simpatisan, relawan dan warga masyarakat, mendukung bapak Airlangga Hartarto untuk menjadi Presiden di tahun 2024," kata Hari.

Sementara itu, Joklutuk, seniman sekaligus konten kreator asal Blitar menyatakan, kebijakan yang tepat dan kreatifitas dibutuhkan untuk bertahan dan ekonomi bangkit di masa pandemi. Di hadapan peserta Gerakan BerkAH, Joklutuk menegaskan, melalui kreatifitas ia bisa bertahan meski selama pandemi susah untuk manggung.

"Untuk itu, saya buka usaha angkringan. Dan media sosial ini adalah salah satu media yang mampu meningkatkan penjualan kita. Untuk itu, saya sarankan, teman-teman untuk memanfaatkan media sosial, instagram, facebook, atau tiktok untuk bisnis, untuk hal-hal baik. Sehingga bisa memberikan manfaat untuk perekonomian kita," ucapnya.

Adapun Juru Bicara Gerakan BerkAH Rega Aditya mengatakan, Kota Blitar menjadi lokasi yang krusial sebagai tempat deklarasi lantaran dinilai sebagai kota yang kebangsaan, simbol kemerdekaan dan nasionalisme, yakni kota Sang Proklamator Bung Karno.

Rega membeberkan sosok Airlangga Hartarto merupakan simbol nasionalisme era digital, tokoh politik sekaligus teknokrat yang mengemban amanah sebagai Menko Perekonomian sekaligus Ketum Partai Golkar.

"Deklarasi Gerakan BerkAH Blitar ini menjadi simbol kebangsaan, bersama Airlangga Hartarto kita wujudkan tujuan kita yakni mewujudukan persatuan, menggerakkan ekonomi kreatif dan mewujudkan kesejahteraan sosial," ujar Rega.

Gerakan BerkAH Blitar juga menyerap aspirasi dari masyarakat. Termasuk keluhan dan saran terkait penanganan pandemi, pembangunan ekonomi dan kesejahteraan sosial.

"Dengan begitu kami bisa menyampaikan aspirasi masyarakat sekaligus memperjuangkan secara bersama" imbuhnya.

Rega mengatakan Gerakan BerkAH akan terus dideklarasikan di berbagai daerah lainnya. Kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat sipil adalah kunci dalam menghadapi tantangan yang dihadapi bangsa hari ini sekaligus membangun dialog yang produktif dan partisipatif terhadap rakyat.


Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya