Berita

Direktur Sabang Merauke Circle, Syahganda Nainggolan/Net

Politik

Syahganda Nainggolan: Dear Prime Minister of Canada, Thank You for Your Commitment to Anti-Islamophobia

SENIN, 31 JANUARI 2022 | 21:04 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

. Komitmen Pemerintah Kanada dalam memerangi islamophobia mendapat sambutan baik dari Direktur Sabang Merauke Circle, Syahganda Nainggolan.

Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau pada Sabtu (29/1) menegaskan bahwa pemerintahnya akan mengakhiri kebencian terhadap umat Islam. PM Trudeau juga memastikan akan membuat masyarakat muslim aman saat tinggal di negaranya.

Baca: Basmi Islamophobia, Kanada akan Tunjuk Perwakilan Khusus


“Dear Prime Minister of Canada, thank you for your commitment to anti-Islamophobia. (Kepada Perdana Menteri Kanada, terima kasih atas komitmen Anda terhadap anti-Islamophobia),” ujar Syahganda Nainggolan kepada Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu, Senin (31/1).

Syahganda berharap komitmen PM Trudeau bisa menjadi acuan global dalam menyikapi kebencian terhadap umat Islam.

Secara khusus, Syahganda Nainggolan juga berharap agar komitmen serupa juga ditularkan kepada Indonesia yang merupakan negara mayoritas Islam.

“Hope that your commitment can be internationally implemented. We are Moeslem people here in Indonesia are looking for your cooperation. (Semoga komitmen Anda bisa diimplementasikan secara global. Kami orang muslim di sini, di Indonesia, meminta kerjasama Anda,” sambungnya.

Sebagai langkah konkret, Kanada akan menunjuk perwakilan khusus untuk memerangi Islamophobia sebagai bagian dari strategi anti-rasisme di negara tersebut.

Pemerintah Kanada menilai islamophobia adalah ancaman nyata bagi umat Islam di seluruh dunia. Untuk itu, suatu keharusan untuk membangun negara yang lebih inklusif dan memerangi diskriminasi.

Rencana untuk menunjuk perwakilan khusus memerangi Islamophobia diumumkan pada peringatan lima tahun setelah penembakan masjid mematikan di Quebec.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya