Berita

Relawan Balad Erick Thohir mendeklarasikan dukungan agar Erick Thohir maju di Pilpres 2024/Ist

Nusantara

Makin Meluas, Deklarasi Erick Thohir 2024 Merambah ke Tanah Pasundan

MINGGU, 16 JANUARI 2022 | 23:01 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dukungan kepada Erick Thohir untuk maju di Pemilihan Presiden 2024 semakin ramai.

Kali ini, dukungan datang dari relawan Balad Erick Thohir yang menggelar deklarasi di Ciamis, Jawa Barat, Minggu (16/1).

Sekjen Balad Erick Thohir, Natsir Amir menjelaskan, deklarasi tersebut dilakukan semata-mata untuk mencari pengganti Presiden Joko Widodo yang telah banyak melakukan perubahan.


“Kepemimpinan Pak Jokowi telah terbukti menghadirkan banyak perubahan, di hampir semua sektor kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutur Natsir dalam keterangan tertulisnya.

Bersama dengan Presiden Joko Widodo, Erick Thohir dinilainya telah sukses menggawangi Kementerian BUMN di Kabinet Indonesia Maju. Dengan semangat transformasi yang menatukan sejumlah perusahaan (holding) BUMN, terbukti di debut tahun pertama 2020 BUMN meraup profit Rp 30 triliun meski dalam pandemi sekalipun.

Di tahun 2021, baru 9 bulan berajalan, BUMN tercatat paling moncer meraih laba Rp 61 triliun yang kemudian diperuntukkan untuk pemulihan ekonomi nasional.

Di sisi lain, pihaknya sengaja menggelar deklarasi dukungan di Ciamis karena sejarah gemilang tanah pasundaan sangat terkait dengan sejarah sukses Prabu Siliwangi yang memimpin Pajajaran kala itu.

Menurut Natsir, kerajaan Pajajaran mengalami puncak kejayaan saat dipimpin oleh Sri Baduga Maharaja. Setalah menyatukan kedua kerajaan yakni Kerajaan Galuh dan Kerajaan Sunda.

Kedua kerajaan ini kemudian disatukan oleh Sri Baduga Maharaja yang bergelar Prabu Siliwangi yang sangat sukses di masanya.

“Saat ini kita kenal dengan NKRI harga mati, bagaimana nilai-nilai kesatuan menjadi mutlak, itulah kunci sukses menuju negara yang merdeka dan berdaulat,” tegasnya.

“Begitupun Erick Thohir, mengusung Merdeka Berdaulat di BUMN dengan  melakukan sejumlah holding atau penyatuan perusahaan BUMN, terbukti berhasil dan mendapatkan banyak apresiasi,” tandasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya