Berita

Roadshow Sahabat Ganjar ke Tanah Pasundan/Ist

Politik

Sahabat Ganjar Kembali Roadshow ke Tanah Pasundan

SABTU, 15 JANUARI 2022 | 13:39 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Tahun 2022 diawali relawan Sahabat Ganjar dengan kembali melakukan roadshow di tanah pasundan, yakni di Depok, Bogor, dan Sukabumi.

Relawan pendukung Ganjar Pranowo ini mengunjungi Yayasan Ma'had Darul Aytam Al-Utsmany di Jalan Bojong Raya Merdeka, Bakti Jaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok dan membagikan sembako berisi minyak goreng, mi instan, gula dan beras.

Ketika ditemui dalam aksi sosial pembagian sembako di Yayasan Ma'had Darul Aytam Al-Utsmany, Ketua DPC Sahabat Ganjar Kota Depok, Ferry Suhardiman Wibowo mengaku senang melihat respons positif dari masyarakat.


“Dengan diberikannya sembako ini, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan para masyarakat. Semoga ini dapat menjadi penyemangat relawan Sahabat Ganjar lainnya dalam berbagi agar tidak padam,” ujar Ferry dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (15/1).

Kegiatan Sahabat Ganjar dilanjutkan dengan membagikan perangkat elektronik berupa laptop kepada murid berprestasi di Yayasan Ma'had Darul Aytam Al-Utsmany.

Selain di Depok, relawan bergerak menuju Kota Bogor untuk membagikan sembako kepada masyarakat di sekitar Majelis Taklim Atawwab Kampung Tajur, Citeureup, Bogor, Jawa Barat.

“Saat ini masyarakat saling membutuhkan bantuan. Kehadiran kami diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dan bisa mengenal para relawan Sahabat Ganjar lebih dalam lagi,” ujar Ketua DPC Kabupaten Bogor Sahabat Ganjar, Endang Muchtar.

Kegiatan yang sama turut dilakukan di Pondok Pesantren Samsul Ulum di Jalan Bhayangkara, Sukabumi, Jawa Barat. Relawan Sahabat Ganjar memberikan laptop bagi santri yang berprestasi.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya