Berita

Kader Partai Gerindra, Kamrussamad/Net

Politik

Prabowo Seharusnya Apresiasi Kamrussamad yang Sudah Beri Warning ke Sandi

KAMIS, 23 DESEMBER 2021 | 08:21 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Pariwisata merupakan sektor yang paling terdampak selama pandemi Covid-19 terjadi. Untuk itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno sudah seharusnya membantu Presiden Joko Widodo dalam membangkitkan sektor tersebut.

Atas dasar itu, Direktur Eksekutif Oversight of Indonesia's Democratic Policy, Satyo Purwanto menilai teguran yang disampaikan oleh kader Partai Gerindra, Kamrussamad kepada Sandi bukan pertanda ada konflik.

Teguran itu sebatas teman sejawat yang memberikan warning kepada para pendukung Sandi.


"Kira- warningnya 'jangan kasih PHP dengan cara deklarasi capres untuk Sandiaga'. Sementara dia baru saja menerima amanah sebagai menteri dan kebetulan posnya sebagai Menteri Parekraf termasuk yang paling berat terdampak pandemi Covid-19," ujar Satyo kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (23/12).

Hal tersebut kata Satyo, menjadi tantangan yang tidak mudah untuk Sandi agar fokus dan sanggup menggerakkan kembali industri pariwisata dan perekonomian Indonesia di sektor alternatif ekonomi.

Menurut Satyo, sebagai orang yang pernah menjadi cawapres di tahun 2019 sudah pasti kepopuleran dan elektabilitas Sandi masih kencang dan sangat mungkin menjadi capres atau cawapres kembali.

Namun, saat ini kontribusinya lebih dibutuhkan untuk menjalankan perekonomian di sektor pariwisata, sebab berjuta-juta orang Indonesia yang selama ini berprofesi di bidang pariwisata "menganggur".

"Dan kondisi tersebut perlu penanganan segera dari Pak Menteri, jadi daripada datang sana datang sini ke acara foto-foto deklarasi copras capres, lebih baik mendengar dan melakukan sesuatu yang lebih berfaedah untuk masyarakat yang berprofesi di industri pariwisata," kata Satyo.

Warning yang disampaikan oleh Kamrussamad menurut Satyo, merupakan hal yang sangat wajar dan justru menjadi pengingat untuk Sandi agar lebih fokus dan lebih keras berpikir bagaimana membantu Presiden menggerakkan perekonomian nasional.

"Sehingga dengan alasan tersebut Pak Prabowo sebagai Ketum Gerindra justru harusnya memberi apresiasi kepada Bung Kamrussamad," pungkas Satyo.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

KPK Siap Telusuri Dugaan Aliran Dana Rp400 Juta ke Kajari Kabupaten Bekasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:10

150 Ojol dan Keluarga Bisa Kuliah Berkat Tambahan Beasiswa GoTo

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:01

Tim Medis Unhas Tembus Daerah Terisolir Aceh Bantu Kesehatan Warga

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:51

Polri Tidak Beri Izin Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:40

Penyaluran BBM ke Aceh Tidak Boleh Terhenti

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:26

PAN Ajak Semua Pihak Bantu Pemulihan Pascabencana Sumatera

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:07

Refleksi Program MBG: UPF Makanan yang Telah Berizin BPOM

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:01

Lima Tuntutan Masyumi Luruskan Kiblat Ekonomi Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:54

Bawaslu Diminta Awasi Pilkades

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:31

Ini yang Diamankan KPK saat Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Perusahaan Haji Kunang

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:10

Selengkapnya