Berita

Petugas Polantas saat berusaha memadamkan api yang membakar mobil di ruas Tol Jagorawi/Repro

Presisi

Polisi Siaga, Anggota Polantas Berjibaku Padamkan Mobil Terbakar di Tol Jagorawi

MINGGU, 19 DESEMBER 2021 | 21:58 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Aksi humanis anggota Polisi Lalu Lintas (Polantas) terekam saat memadamkan mobil yang terbakar di Tol Jagorawi arah Sentul, Jawa Barat.

Dalam video yang beredar, seorang anggota Satlantas Polres Metro Depok Aiptu Abdul Hafid berjibaku memadamkan api pada peristiwa yang terjadi pada Sabtu pagi (18/12).

"Saya lagi melintas di tol tiba-tiba ada mobil terbakar di sebelah kiri sekitaran Sentul (arah Jakarta). Akhirnya saya berhenti kira-kira tidak jauh dari mobil itu kisaran 500 meterlah," ujar Aiptu Abdul Hafid kepada wartawan, Minggu (19/12).


Abdul Hafid mengatakan, saat dia satang kondisi mobil sudah terbakar hangus pada bagian depan. Kata dia, hanya ada satu penumpang di mobil tersebut yakni laki-laki berusia sekira 30 tahun.

"Terus saya turun, kepikiran saya tuh gimana cara matiin itu (api) di mobil. Sempat ada tabung pemadam dari yang punya mobil, ukuran kecil. Saya bilang tidak usah pak, tidak bakalan bisa karena apinya sudah tinggi melewati mobil'," terangnya.

"Lalu saya inisiatif cari tangki air, saya nyetopin (mobil truk) tangki air yang pertama nggak mau berhenti. Terus kira-kira berapa menit ada tangki kedua, saya pinggirin minta tolong untuk padamin mobil yang kebakar. Alhamdulillah maulah, akhirnya dimundurin dekat mobil yang kebakar," sambungnya.

Setelah sekira 10 menit berjibaku, Abdul berhasil memadamkan api. Sementara, korban pun tidak mengalami luka-luka.

Abdul mengatakan, tindakannya itu sesuai pedoman polisi harus siap sedia menolong warga dalam keadaan apapun. Termasuk jika harus memadamkan kebakaran.

"Walaupun saya bukan pemadam, polisi kan melayani masyarakat, itu masuk melayani juga. Kalau orang minta tolong misalnya ada kebakaran kaya gitu kan walau tidak minta tolong, saya ngeliat langsung pasti saya bantu," pungkasnya.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

KPK Panggil 13 Saksi Kasus Mantan Wamen Imipas Silmy Karim

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:22

Gugatan PT KSS, Ahli Nilai Keputusan Kemenhub Timbulkan Konsekuensi Hukum

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:21

Mengenal Taufik Hidayat, Lelaki Paling Kejam Abad Ini

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:12

Laporan HAM PBB Sebut Israel Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:01

Jakarta 499 Tahun: Birokrasi Modern Belum Cukup Tanpa Perspektif HAM.

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:00

BKKBN: 8,1 Juta Keluarga di Indonesia Berisiko Stunting

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:41

Kisah Mantri Perempuan BRI Tempuh Pegunungan Toraja untuk Layani Nasabah di Wilayah 3T

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:29

Konbes–Munas NU Ploso Diwarnai Aksi Intimidasi dan Motif Kepentingan Pribadi

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:28

Prabowo Dianugerahi Lencana Emas Adi Bakti Tani-Nelayan Maha Utama

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:24

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Bupati Muara Enim Edison

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:18

Selengkapnya