Berita

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani saat menerima penghargaan dari Komisi Informasi Pusat (KIP) RI/Net

Politik

Gerindra Dapat Penghargaan Partai Paling Informatif dari KIP

RABU, 01 DESEMBER 2021 | 14:04 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Gerindra menyabet penghargaan dari Komisi Informasi Pusat (KIP) RI sebagai partai politik paling informatif. Acara penganugerahan itu digelar di Kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Rabu (1/12).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani menghaturkan ucapan terima kasih kepada KIP RI yang telah memberikan kepercayaan kepada Partai Gerindra sebagai partai politik paling informatif karena dianggap mengedepankan keterbukaan dan transparansi publik.

"Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas penghargaan yang diberikan kepada Partai Gerindra. Buat kami, penghargaan ini adalah awal bagi kami untuk terus mendorong transparansi dan keterbukaan dalam mengelola keuangan negara," ucap Muzani dalam sambutannya.


Wakil Ketua MPR RI fraksi Partai Gerindra ini berharap, dengan penghargaan ini bisa diikuti dengan baik oleh semua lembaga-lembaga publik dalam mengelola dan menggunakan keuangan negara.

"Penghargaan ini juga mendorong kami di Partai Gerindra untuk memberikan penjelasan dan keterangan kepada masyarakat tentang apa dan bagaimana meggunakan uang negara yang diberikan kepada partai Gerindra," tuturnya.

"Sekali lagi, terima kasih, ini dukungan suport moral bagi kami," demikian Muzani.

Sementara itu, Ketua KIP RI Gede Narayana mengucapkan selamat kepada Partai Gerindra yang telah menjadi partai politik paling informatif. Ia berharap penghargaan ini dapat terus meningkatkan keterbukaan informasi publik hingga dirasakan langsung oleh masyarakat. 

"Sekali lagi selamat untuk partai Gerindra. Tetapi juga janganlah berpuas diri. Pada intinya, hasil yang paling sempurna yang paling baik adalah oleh Partai Gerindra dirasakan atau tidak oleh masyarakat. Di situ letak hasil utamanya," kata Gede.

Terlebih, kata Gede, Partai Gerindra mendapatkan kualifikasi informatif itu dua kali berturut-turut.

"Itu menandakan apa? Bahwa Partai Gerindra melaksanakan keterbukaan informasi publik sesuai dengan UU yang ada di republik ini yaitu UU 14/2008 sudah baik dan sudah melaksanakannya dengan sempurna," demikian Gede.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya