Berita

Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno saat menyerahkan bantuan vaksin ke Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Jumat (12/11)/Net

Politik

Bantu Atasi Pandemi, Sekjen PAN Serahkan 10 Ribu Dosis Vaksin untuk Warga Cianjur

JUMAT, 12 NOVEMBER 2021 | 18:53 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ikhtiar bersama melawan pandemi dilakukan Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno saat berkunjung ke Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Jumat (12/11). Caranya dengan menyerahkan 10 ribu dosis bantuan vaksin kepada warga.

Penyerahan secara simbolis vaksin Covid-19 dilakukan langsung Eddy Soeparno kepada Kepala Dinkes Cianjur dan disaksikan oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Eddy yang merupakan anggota DPR RI dari daerah pemilihan Kabupaten Cianjur dan Kota Bogor berharap penyerahan ini bisa membantu warga Cianjur terbebas dari pandemi dan beraktivitas seperti sediakala.


Saat ini, urai Eddy, cakupan vaksinasi dosis pertama di Cianjur sudah hampir 50 persen penduduk. Penyerahan 10 ribu dosis vaksin diharapkan bisa membantu target Pemkab Cianjur mencapai target 60 sampai 70 persen penduduk tervaksinasi sampai akhir tahun.

Dia juga mendukung inisiatif Dinkes Cianjur yang mengerahkan Camat dan Kades untuk Jemput Bola memperluas cakupan Vaksinasi.

"Bahkan untuk mendukung itu, kader PAN dan Relawan H. Eddy Soeparno siap turun ke lapangan bersama dinkes, camat dan kades untuk mengajak masyarakat melakukan Vaksinasi," ungkap Eddy kepada wartawan.

Senada itu, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan meminta semua pihak bersatu padu menyukseskan vaksinasi. Dengan percepatan vaksinasi, pandemi diyakini akan segera terkendali dan aktivitas bisa kembali normal.

“Kalau pandemi berlalu dan tercapai kekebalan bersama, maka yang diuntungkan adalah UMKM kita yang menggeliat kembali. Pariwisata kita yang sudah bisa dibuka dan mereka yang menganggur bisa kembali bekerja,” tegas Wakil Ketua MPR RI tersebut.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya