Berita

Irjen Argo Yuwono (kanan) bersama Kadiv Humas yang baru Irjen Dedi Prasetyo (kiri) saat memberikan keterangan pers/Ist

Presisi

Lepas Kadiv Humas, Irjen Argo: Saya Pasti Kangen dengan Rekan-rekan Media

RABU, 10 NOVEMBER 2021 | 21:29 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Irjen Argo Yuwono resmi dilantik oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Asisten Logistik (Aslog). Posisinya sebagai Kadiv Humas Polri digantikan Irjen Dedi Prasetyo yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Tengah.

Argo mengungkapkan, dirinya yang terbilang cukup lama besinggungan dengan para wartawan mengakui akan selalu kangen meskipun mendapat amanah jabatan baru sebagai Aslog Kapolri.

“Tujuh tahun kurang, saya ada di Humas. mulai dari (Kabid Humas Polda) Jawa Timur,  (Kabid Humas Polda) Metro kemudian di Mabes Polri. hampir 7 tahun saya bersama teman-teman media, tentunya banyak suka dan duka dengan teman-teman media.  Saya pasti kangen dengan teman-teman semua,” kata Argo kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu malam (10/11).


Ke depan, Argo yakin dengan Irjen Dedi Prasetyo yang merupakan orang lama di Humas Polri lantaran pernah menduduki jabatan Karo Penmas untuk bersinergi dengan media dalam menyampaikan informasi mengenai kepolisian dan kinerjanya kepada masyarakat luas.

“Saya yakin teman-teman semua nanti bisa kerjasama dengan pak Dedi lebih baik lagi,” tandas Argo.

Sementara itu, Irjen Dedi Prasetyo menegaskan bahwa media merupakan mitra utama dan strategis Humas Polri. Untuk itu, Dedi memastikan bakal melanjutkan program yang telah dijalankan Irjen Argo Yuwono selama menjabat sebagai Kadiv Humas Polri.

“Saya sebagai Kadiv yang baru tentunya akan menindaklanjuti. Dan terus bermitra dengan rekan-rekan. Butuh apapun informasi tentang Kepolisian, dan kinerja Kepolisian Insha Allah segera ditindaklanjuti. komunikasi akan terus kita tingkatkan,” tambah Dedi.

Disisi lain, Dedi menyampikan bahwa pada prinsipnya Polri merupakan organisasi yang terbuka dalam menerima saran dan masukan ataupun kritik dari semua pihak lantaran hal tersebut dimaknai sebagai upaya Polri untuk terus memperbaiki kinerja.

“Agar Polri selalu dekat dengan rakyat, Polri yang dicintai masyarakat dalam memberikan pelayanan, pengayoman terhadap masyarakat,” demikian Dedi.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

KPK Cium Skandal Baru Izin Tambang di Maluku Utara, Nama Haji Romo Ikut Terseret

Rabu, 01 April 2026 | 08:16

Wall Street Kembali Sumringah

Rabu, 01 April 2026 | 08:07

WFH ASN Diproyeksikan Hemat Kompensasi BBM Rp 6,2 Triliun

Rabu, 01 April 2026 | 07:53

Emas Melonjak 3 Persen, tapi Cetak Rekor Penurunan Bulanan Terburuk Sejak 2008

Rabu, 01 April 2026 | 07:42

RI Murka di DK PBB, Nilai Serangan TNI di Lebanon Tak Lepas dari Israel

Rabu, 01 April 2026 | 07:35

Pasar Saham Eropa Tutup Maret dengan Koreksi Terburuk dalam Empat Tahun

Rabu, 01 April 2026 | 07:24

Menhan AS Sebut Perang Iran Masuk Fase Penentuan

Rabu, 01 April 2026 | 07:17

Italia Gagal Lolos Piala Dunia Setelah Ditekuk 4-1 oleh Bosnia

Rabu, 01 April 2026 | 06:57

Katastropik Demokrasi Kita

Rabu, 01 April 2026 | 06:48

Soleman Ponto: Intelijen pada Dasarnya Teroris

Rabu, 01 April 2026 | 06:20

Selengkapnya