Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit, Panglima TNI Marsekal hadi Tjahjanto dan Kapolda NTB, Irjen M Iqbal meninjau Sirkuit Mandalika, NTB/Ist

Presisi

Tinjau Sirkuit Mandalika, Kapolri: WSBK dan MotoGP Jadi Tantangan

SENIN, 08 NOVEMBER 2021 | 08:37 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Berbagai persiapan terus dikebut Pertamina Mandalika International Street Circuit jelang event Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) dan World Super Bike (WSBK).

Pada Minggu (7/11), Kapolri Jenderal Listyo Sigit dan Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto bahkan meninjau langsung persiapan Sirkuit Mandalika di Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

"Saya dengan Pak Kapolri mengingatkan protokol kesehatan tetap harus dilaksanakan, karena saat ini tren kita sudah baik, positive rate sudah turun. Kita tetap menjaga agar tidak terjadi gelombang ketiga seperti negara lain," kata Hadi Tjahjanto.


Saat meninjau Sirkuit Mandalika, Kapolri dan Panglima TNI didampingi Gubernur NTB, Kapolda NTB, Danrem 162/WB sempat melihat di tikungan 10 yang menjadi brand image Sirkuit Mandalika karena keindahan panoramanya.

Di tempat yang sama, Kapolri Jenderal Listyo Sigit menyebut kerja keras seluruh elemen seperti TNI-Polri, Dinas Kesehatan, relawan dan semua yang terlibat vaksinasi serta penerapan protokol kesehatan sudah berjalan dengan baik.

"Beberapa waktu yang lalu PON XX berjalan dengan baik dengan tetap menjaga protokol kesehatan, alhamdulillah pertumbuhan Covid betul-betul kita kelola sehingga tidak muncul gelombang ke-3," tegasnya

Beberapa agenda internasional, seperti IATC, WSBK hingga MotoGP akan menjadi ujian bagi semua pihak agar laju penyebaran Covid-19 tetap terkendali.

"Tentunya ini menjadi ujian bagi kita apakah kita mampu untuk melaksanakan event Internasional namun laju pertumbuhan Covid tetap bisa kita jaga," tutur Kapolri.

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya