Berita

Cuplikan video banjir bandang di Kota Batu/RMOLJatim

Nusantara

Enam Korban Hanyut Banjir Bandang Kota Batu Selamat, Dua Orang Ditemukan Meninggal

JUMAT, 05 NOVEMBER 2021 | 00:59 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Banjir bandang yang melanda Kota Batu, Jawa Timur, pada Kamis (4/11) mengakibatkan 15 warga hanyut. Beberapa di antaranya sudah berhasil ditemukan dalam keadaan selamat dan meninggal.

Banjir yang disebabkan hujan dengan intensitas tinggi tersebut langsung dilakukan penanganan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Timur ddan Kota Batu.

Dari hasil penanganan yang dilakukan, terdapat lima orang warga yang terbawa arus banjir bandang berhasil ditemukan.


Kalaksa BPBD Jatim, Budi Santosa menyebutkan di antaranya ialah Fainis (31), Linda Ariesti (36), Bayu Agung (17), Mukharul Jannah (22), dan M Arief Mudinanto (31).

"Lima warga yang hanyut dan ditemukan selamat saat ini dirawat di Puskesmas Bumiaji," ujar Budi dilansir Kantor Berita RMOLJatim, Kamis malam (4//11).

Terpisah, Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Batu, Achmad Choirur Rochim menyebutkan bahwa terdapat tambahan satu orang selamat yang berhasil dievakuasi timnya. Yakni atas nama Saiful warga Toyomerto Desa Pesanggarahan.

Kendati begitu, Choirur Rochim menyebutkan bahwa terdapat dua warga yang meninggal dunia akibat terseret banjir bandang. Mereka ialah Wiji (56) dan satu orang laki-laki yang belum dikenal identitasnya.

"Satu orang laki-laki yang belum diketahui identitasnya usia sekitar 60 tahun, ditemukan di Dusun Beru," ujar Choirur Rochim.

Banjir bandang di Kota Batu ini menerjang lima titik di Kecamatan Bumiaji dan Kecamatan Batu. Di Kecamatan Bumiaji, banjir terjadi di Desa Bulukerto dan Desa Sumber Brantas. Di Desa Bulukerto ada dua titik yakni di Dusun Sambong dan Dusun Beru.

Sementara di Kecamatan Batu, banjir bandang terjadi di Jalan Raya Dieng (Desa Sidomulyo) dan Jalan Raya Selecta (Desa Tulungrejo).

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

UPDATE

Pesan Ketum Muhammadiyah: Fokus Tangani Bencana, Jangan Politis!

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:13

Amanat Presiden Prabowo di Upacara Hari Bela Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:12

Waspada Banjir Susulan, Pemerintah Lakukan Modifikasi Cuaca di Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:05

Audit Lingkungan Mendesak Usai Bencana di Tiga Provinsi

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:04

IHSG Menguat, Rupiah Dibuka ke Rp16.714 Pagi Ini

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:59

TikTok Akhirnya Menyerah Jual Aset ke Amerika Serikat

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:48

KPK Sita Ratusan Juta Rupiah dalam OTT Kepala Kejari HSU

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:28

Bursa Asia Menguat saat Perhatian Investor Tertuju pada BOJ

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:19

OTT Kalsel: Kajari HSU dan Kasi Intel Digiring ke Gedung KPK

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:05

Mentan Amran: Stok Pangan Melimpah, Tak Ada Alasan Harga Melangit!

Jumat, 19 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya