Berita

Sir David Amess, anggota parlemen Konservatif Inggris/Net

Dunia

Anggota Parlemen Inggris Tewas Ditikam Pemuda Tak Dikenal di Gereja

SABTU, 16 OKTOBER 2021 | 06:46 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Nasib tragis dialami David Ames, anggota parlemen Konservatif Inggris yang harus meregang nyawa setelah ditikam beberapa kali saat ia mengadakan pertemuan di sebuah gereja Methodist di daerah pemilihannya di Southend West, Jumat siang (15/10) waktu setempat.

Tragedi penusukan itu bermula saat seorang pria berlari ke Gereja Metodis Belfairs di Leigh-on-Sea, Essex, kemudian langsung menyerang dan menikam Ames berulang kali hingga tewas.

Polisi Essex mengkonfirmasi, paramedis berdatangan untuk menolong Amess, Ia sempat mendapat perawatan di gereja tempat ia diserang. Namun, tiga jam setelah itu Ames meninggal karena luka-lukanya yang cukup parah.


Polisi dikerahkan untuk mengamankan lokasi, lengkap dengan sejumlah helikopter yang hilir mudik berpatroli. Seorang pria berusia 25 tahun telah ditangkap sehubungan dengan penusukan tersebut.

“Kami mendapat laporan tentang penusukan di Eastwood Rd North tak lama setelah pukul 12.05. Kami juga telah menangkap seorang pria tak lama setelah kejadian," kata polisi, seperti dikutip dari Russian Today.

Sebelumnya, anggota parlemen itu telah men-tweet pada Selasa lalu bahwa dia akan hadir di Gereja Metodis Belfairs untuk mengatakan pertemuan pada Jumat (15/10).

Anggota parlemen oposisi Stephen Timms menulis di Twitter bahwa ia sangat terkejut dengan kabar buruk itu.

“Terkejut mendengar serangan terhadap (David Amess) hari ini. Saya mengenalnya dengan baik, dan mendoakannya dengan harapan terbaik saat kami menunggu berita lebih lanjut," katanya.

Timms sendiri pernah ditikam saat rapat konstituen pada 2010.

Amess, seorang anggota parlemen  terkemuka, telah menjabat sebagai anggota Southend West sejak 1997. Dia sebelumnya menjabat sebagai anggota parlemen untuk Basildon.

Menteri Dalam Negeri Priti Patel menyampaikan duka citanya dan meminta semua pasukan polisi untuk meninjau pengaturan keamanan untuk anggota parlemen 'dengan segera'.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya