Berita

Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka, jamin laga Persis vs PSIM akan berjalan aman dan lancar/RMOLJateng

Sepak Bola

Jelang Laga Persis Vs PSIM, Walikota Solo Beri Jaminan Soal Keamanan

SENIN, 11 OKTOBER 2021 | 17:07 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pertemuan antara Persis Solo melawan PSIM Yogyakarta dalam lanjutan kompetisi Liga 1 Indonesia membuat sebagian warga resah. Pasalnya, suporter kedua tim dikenal kerap memicu kericuhan saat bertemu. Meskipun sejauh ini belum ada izin bagi suporter untuk menonton ke dalam stadion.

Namun demikian, Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka menjamin pertandingan Persis Solo melawan PSIM Yogyakarta pada Rabu besok (12/10) bakal berlangsung aman.

"Pengamanan dan penyekatan pasti ada. Lebih lanjut tanya ke Kapolresta Solo. Terkait penyekatan tidak hanya di Solo, tapi juga Yogyakarta dan perbatasan," jelas Gibran, Senin (11/10), dikutip Kantor Berita RMOLJateng.


Gibran optimistis pertandingan Liga 2 di Stadion Manahan Solo itu akan berjalan lancar seperti biasanya. Tidak ada kendala berarti selama pelaksanaan Liga 2, karena semuanya tertib dan mematuhi aturan terkait penyelenggaraan event olahraga selama pemberlakuan PPKM.

"Tenang saja. Sejauh ini tertib kabeh, untuk jaminan pengamanan ada, pasti itu. Kan selama ini aman tenang saja, apa yang ditakutkan," ujar Gibran.

Tak lupa Gibran juga berpesan kepada seluruh masyarakat pecinta bola untuk menyaksikan pertandingan dari rumah saja. Lebih baik menahan diri daripada menonton di luar dan menimbulkan kerumunan.  

Seperti tidak menggelar acara nonton bareng (nobar) di kafe atau fasilitas publik lain, dan dilarang memasang spanduk dan komentar-komentar yang provokatif. Satpol PP akan membubarkan jika nekat menggelar nobar.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Solo Arif Darmawan menambahkan, pihaknya akan memperketat pengawasan agar tidak ada kegiatan nobar yang memicu terjadinya kerumunan.

Untuk itu, patroli akan diintensifkan agar tidak ada nobar saat pertandingan Persis Solo melawan PSIM Yogyakarta besok.

"Satpol PP Solo bakal lebih fokus lagi pada gelaran laga Persis Solo melawan PSIM Yogyakarta. Jika ditemukan ada kegiatan nobar langsung kami bubarkan," tutupnya. 

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya