Berita

Sebuah kampus di Meksiko/Net

Dunia

Bikin Heboh Kampus, Profesor di Meksiko Sarankan Mahasiswinya Belajar Masak agar Tidak Dipukul Suami

JUMAT, 01 OKTOBER 2021 | 11:05 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Seorang profesor di Universitas Otonom Aguascalientes telah diskors setelah dia menyarankan agar perempuan belajar memasak jika mereka tidak ingin menghadapi kekerasan dalam rumah tangga.

Saran itu dikemukakan Gerardo de Leon, seorang profesor medis, yang menunjukkan contoh di mana seorang wanita ditikam oleh pasangannya yang mengeluh hidangan makan malamnya kurang enak. Gerardo kemudian  menyebutkan bahwa wanita harus belajar memasak untuk menghindari kejadian seperti itu.

Pernyataannya yang dikemukaan saat kelas online berlangsung mendapat tanggapan dari salah seorang siswanya yang menolak argumen tersebut.


"Jika dia tidak tahu cara memasak, mengapa menikah? Seorang suami pulang dalam keadaan lapar dan marah," katanya, seperti dikutip dari surat kabar Milenio, Kamis (30/9). “Jadi itu pelajaran hari ini, belajar memasak sebelum menikah.”

“Bukankan lebih baik kita tetap belajar menjaga kewarasan kita agar tidak menusuk istri hanya gara-gara makan malamnya tidak nikmat?" bantah seorang siswa.

Komentar sang profesor itu kemudian menjadi viral di media sosial, setelah rekaman kelas online itu dibagikan di media sosial.

Kantor Ombudsman untuk Hak Universitas menerima berbagai laporan dan keluhan tentang pandangan sang profesor yang membela kekerasan terhadap perempuan. Sikap itu dipandang sebagai "melawan martabat siswi kami."

Universitas pun akhirnya memberhentikan sementara Gerardo, sambil mendalami lagi peristiwa tersebut, sesuai dengan yang diatur dalam undang-undang universitas.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Fakta Sidang Blueray Cargo: Kode BC1 Mengarah ke Djaka Budi Utama

Senin, 15 Juni 2026 | 18:15

Anak Buah Bahlil Irit Bicara Usai 7 Jam Diperiksa KPK

Senin, 15 Juni 2026 | 18:08

KPU Patok Anggaran Rp4,6 Triliun di Tahapan Awal Pemilu 2029

Senin, 15 Juni 2026 | 17:59

IHSG-Rupiah Menguat Sore Ini Usai AS-Iran Sepakat Damai

Senin, 15 Juni 2026 | 17:47

Demo Mahasiswa Ucapkan Selamat Atas Kegagalan Prabowo-Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 17:46

Wapres Gibran Terima Perwakilan Mahasiswa di Tengah Unjuk Rasa

Senin, 15 Juni 2026 | 17:23

Sifra Kejar Cita-cita di Sekolah Rakyat Demi Bantu Orang Tua Disabilitas

Senin, 15 Juni 2026 | 17:19

Demi Kepercayaan Masyarakat, Mahasiswa UBK Desak MBG Dihentikan

Senin, 15 Juni 2026 | 17:06

Komisi II DPR: KPU dan Bawaslu akan Tetap Eksis di 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

DPR Minta Kejagung Tingkatkan Anggaran Perkara untuk Kejati dan Kejari

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

Selengkapnya