Berita

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat Ono Surono saat peresmian Kantor DPD Taruna Merah Putih (TMP) Provinsi Jawa Barat/Net

Politik

Ono Surono Ajak TMP Jabar Tuntaskan Masalah Radikalisme dan Intoleransi

SENIN, 27 SEPTEMBER 2021 | 19:32 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Anak muda yang terpanggil menjadi bagian dari partai harus siap dengan segala konsekuensi baik waktu, pikiran, dan tenaga. Sebab, menjadi kader partai adakah sebuah jalan pengabdian.

Begitu sambutan Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat Ono Surono saat peresmian Kantor DPD Taruna Merah Putih (TMP) Provinsi Jawa Barat pada Minggu kemarin (26/9).

Acara ini turut dirangkai dengan Bakti Sosial Taruna Merah Putih Tahap IV dan Dialog Silaturahmi Kader Taruna Merah Putih Bersama DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat.


Dalam kesempatan itu, Ono Surono menggarisbawahi bahwa ada satu hal yang menjadi PR PDI Perjuangan saat ini, yaitu masalah radikalisme dan intoleransi yang menggurita di Jawa Barat.

“Beberapa kabupaten/kota yang menjadi basis marhaen bisa tergeser. Maka, kita harus merefleksikan dan mengevaluasinya agar partai dapat mengakar kembali pada basis yang menjadi kegelisahan kita," tegasnya.

Lebih lanjut, anggota DPR RI Fraksi PDIP itu menilai, ada tahapan yang harus dilaksanakan sebagai kader partai, yakni melaksanakan dan mewujudkan amanat Kongres V PDIP menuju partai pelopor.

"Kita harus mewujudkan mimpi kita menjadi partai pelopor dengan semangat menjadikan partai bergerak bersama masyarakat kecil.
Bicara terkait partai pelopor, tidak hanya berkumpul dan diskusi, tetapi kita harus membaur dalam permasalahan yang dialami oleh rakyat," tambahnya.

Kepada seluruh kader TMP Jawa Barat, Ono berharap agar program yang dicanangkan oleh pengurus harus diaplikasikan di tengah masyarakat. Khususnya terkait rekrutmen kader, pendidikan kader, dan sekaligus membangun kekuatan rakyat, serta meningkatkan tata kelola partai yang baik sehingga dapat menjawab kegelisahan rakyat.

Sementara itu, Sekjen DPP Taruna Merah Putih, Restu Hapsari mengucapkan terima kasih atas gotong-royong kader Taruna Merah Putih untuk memiliki Kantor Sekretariat DPD Taruna Merah Putih Provinsi Jawa Barat. Dia berpesan agar seluruh kader Taruna Merah Putih tegak lurus menjalankan arahan dan instruksi partai.

"Kami di DPP TMP, di bawah pimpinan Ketua Umum Taruna Merah Putih Maruarar Sirait selalu berupaya menjalankan arahan Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri dan Sekjen DPP PDI Perjuangan Bapak Hasto Kristiyanto untuk bergerak bersama bergotong-royong menghadapi pandemi Covid-19," tegasnya.

Turut hadir dalam acara ini Ketua DPC PDIP Kota Bandung, Achmad Nugraha; Wakil Ketua DPRD Kota Bogor sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor Dadang Iskandar Danubrata; Ketua DPD Taruna Merah Putih Provinsi DKI Jakarta Rolas Sintinjak; dan para ketua, sekretaris dan bendahara  DPC Taruna Merah Putih dari 12 kabupaten/kota.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya