Berita

Musyawarah cabang DPD PAN Tangsel/RMOLBanten

Politik

Target PAN Tangsel pada Pemilu 2024: 1 Kecamatan 1 Kursi

MINGGU, 19 SEPTEMBER 2021 | 23:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Target cukup besar dicanangkan DPD Partai Amanat Nasional  (PAN)
Tangerang Selatan usai menggelar musyawarah cabang (Muscab) tingkat Kecamatan se-Tangsel secara daring, pada Sabtu kemarin (18/9).

Dalam Muscab yang dibuka Wakil Ketua Umum PAN, Yandri Susanto itu, diharapkan ada proses regenerasi sekaligus menata struktur pengurusan tingkat kecamatan periode 2021-2026.

Ketua DPD PAN Tangsel, Asropi Setiawan mengatakan, Muscab secara serentak ini menandai proses demokrasi internal yang tidak hanya sekadar regenerasi, melainkan sebagai ajang evaluasi, dan konsolidasi.

Ketua DPD PAN Tangsel, Asropi Setiawan mengatakan, Muscab secara serentak ini menandai proses demokrasi internal yang tidak hanya sekadar regenerasi, melainkan sebagai ajang evaluasi, dan konsolidasi.

"PAN Tangsel terus melakukan konsolidasi organisasi, merapikan diri dan organisasi, melakukan evaluasi kinerja pengurus di semua tingkatan dengan tolok ukur kinerja. Nama-nama calon pengurus merupakan usulan dari ranting, kecamatan, dan daerah, nantinya soal persetujuan, DPW Banten lah yang memutuskan," kata Asropi dalam keterangan yang diterima Kantor Berita RMOLBanten, Minggu (19/9).

Tak hanya itu, PAN Tangsel sudah ancang-ancang menatap Pemilu Serentak 2024. PAN Tangsel menargetkan perolehan kursi di DPRD Tangsel meningkat.

"Kami optimistis dan menargetkan pada Pemilu 2024, kursi DPRD Kota Tangsel dari PAN akan meningkat. Target kami setiap Kecamatan 1 Dewan, maka ini menjadi PR bagi pengurus yang terpilih, termasuk harus tetap mampu menelurkan program-program yang menyentuh masyarakat baik dalam hal sosial kesejahteraan maupun terhadap persoalan pandemi Covid-19," paparnya.

Sementara itu, Sekretaris DPD PAN Tangsel, Marisun menambahkan, tantangan Pemilu 2024 sangat berat, sehingga diperlukan pengurus-pengurus yang siap bekerja keras dan kerja cerdas.

"Semua program dan target politik itu tidak akan terwujud bila PAN tidak harmonis dan solid dan menyatu dengan masyarakat. Oleh karena itu, program-program PAN ke depan harus lah program yang langsung menyentuh masyarakat," tandas Marisun.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Beruang di Istana

Kamis, 30 April 2026 | 12:14

Rincian 13 Proyek Hilirisasi Bernilai Rp116 Triliun yang Baru Diresmikan Prabowo

Kamis, 30 April 2026 | 11:56

KPK Periksa Pejabat Pemkot Madiun dalam Kasus Dugaan Pemerasan Wali Kota Maidi

Kamis, 30 April 2026 | 11:43

Menteri PPPA Disorot Usai Minta Maaf, Dinilai Perlu Tingkatkan Sensitivitas dan Komunikasi Publik

Kamis, 30 April 2026 | 11:27

Arab Saudi Beri Asuransi Khusus Risiko Panas Saat Puncak Haji

Kamis, 30 April 2026 | 11:06

Bangkit dari Kubur! Friendster Sang Pelopor Medsos Resmi Kembali di 2026

Kamis, 30 April 2026 | 11:05

Hasil Komunikasi Dasco dengan Presiden Prabowo, Pemerintah Siapkan Rp 4 Triliun Perbaiki Perlintasan Kereta Api

Kamis, 30 April 2026 | 11:02

Harga Emas Antam Ambruk ke Rp2,7 Juta per Gram di Akhir Bulan

Kamis, 30 April 2026 | 10:50

Suami Bupati Pekalongan Dicecar KPK soal Aliran Uang Perusahaan Keluarga

Kamis, 30 April 2026 | 10:45

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Puncak Hari Buruh di Monas Besok

Kamis, 30 April 2026 | 10:28

Selengkapnya