Berita

Coaching Clinic PKB Jakarta/Net

Politik

Jazilul Fawaid Harap PKB Jakarta Dorong Kader Internal untuk Maju Pilkada

MINGGU, 12 SEPTEMBER 2021 | 00:34 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan DPP PKB Jazilul Fawaid membangkitkan optimisme Pengurus PKB Jakarta agar meraih kemenangan di pemilu 2024 mendatang dalam pembukaan Coaching Clinic Pencalegan Dini di Kantor DPW PKB Jalan Proklamasi, Sabtu (11/9).  

“Mari kita kerahkan semua potensi, otot, otak dan logistik kita untuk raih kemenangan PKB di Jakarta 2024 mendatang,” ungkap Jazilul Fawaid.

Target kemenangan PKB Jakarta lanjut Jazil, adalah pada dua kemenangan yakni Legislatif dan eksekutif.


“Kemenangan dua sisi harus diraih, PKB Jakarta jangan lagi jadi pendorong. Tapi harus mampu mengantarkan kader internal maju dan menang pada Pilkada di Jakarta,” tandas Wakil Ketua MPR itu.

Ketua PKB Jakarta Kyai Hasbiallah Ilyas kata Jazil, sangat punya potensi untuk menjadi Kepala Daerah. “PKB Jakarta punya Pak Hasbi, Kita doakan Pak Hasbi dilantik jadi kepala daerah,” ungkapnya.

Soal jumlah target 10 kursi DPRD DKI dan 3 kursi DPR RI di Jakarta di tahun 2024 diharapkan dengan adanya coaching clinic dan pencalegan dini bisa dicapai. “Mari buktikan bahwa PKB Jakarta mampu,” katanya mengakhiri pengarahan secara virtual.

Ketua DPW PKB Jakarta Kyai Hasbiallah Ilyas mengaku telah melakukan evaluasi menyeluruh terhadap proses pencalegan di pemilu sebelumnya. “Banyak kesalahan strategi yang harus kita akui di pemilu sebelumnya, kedepan jangan lagi kita ulang. PKB Jakarta harus lebih baik,” katanya.

Proses pencalegan sendiri kata Hasbi akan dilakukan terbuka yang memberi peluang bagi para bakal calon legislator untuk mendaftar di PKB. “Tidak hanya kalangan internal, tapi kita buka untuk kalangan eksternal yang ingin bersama besarkan PKB,” tandas Hasbi.

Ketua Panitia Pelaksana Coaching Cleanic Zahera Mega mengatakan, agenda strategis yang dilakukan di DPW PKB DKI ini terbilang sukses, selain tampak dari daftar hadir caleg yang 70 persen terisi disetiap dapil juga antusiasme para bacaleg di setiap forum.

“PKB Jakarta sedang on fire menuju kemenangan 2024, bacalegnya semangat , komposisi kehadiran disetiap dapil rata-rata sudah 80 persen,” katanya.

Pasca gelaran coaching clinic, PKB Jakarta membuka pendaftaran bacaleg Dini dikantor DPW PKB DKI Jakarta , Jl perintis kemerdekaan no 1,Jakarta Timur.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Kemlu Telusuri Keterlibatan WNI dalam Kasus Online Scam di Malaysia

Jumat, 08 Mei 2026 | 10:18

Pasar Kripto Lesu, Coinbase Rugi Rp6,8 Triliun

Jumat, 08 Mei 2026 | 10:09

Syahganda Nainggolan: Ulama Punya Peran Strategis Bangun Gerakan Koperasi Pesantren

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:49

DPR Dorong Perlindungan Hukum dan Kesejahteraan Driver Ojol Lewat Revisi UU LLAJ

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:31

IHSG-Rupiah Tertekan Jelang Akhir Pekan

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:22

Selamat Jalan, James F. Sundah, Legenda Musik yang Berpulang di New York

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:21

Pelapor Dugaan Penggelapan Sertifikat Tanah Mengadu ke Kapolri

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:18

AS-Iran Saling Serang, Harga Minyak Naik Lagi

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:07

Bursa Asia Lemah saat Selat Hormuz Kembali Tegang

Jumat, 08 Mei 2026 | 08:56

Prabowo Naik Maung ke Pembukaan KTT ke-48 ASEAN di Filipina

Jumat, 08 Mei 2026 | 08:47

Selengkapnya