Berita

Ketua DPD RI saat menyaksikan penandatanganan MoU dan launching Pogram Desa Emas Bersama Satmakura di MS Town Beach, Pantai Mutun Kabupaten Pesawaran, Lampung, Sabtu, 4 Agustus/Repro

Politik

Ketua DPD RI Dukung Langkah Presiden Tuntaskan Vaksinasi di Lampung

MINGGU, 05 SEPTEMBER 2021 | 23:49 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Vaksinasi Covid-19 di luar Pulau Jawa-Bali, khususnya di Provinsi Lampung menjadi perhatian Presiden Joko Widodo. Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, mendukung hal tersebut.

LaNyalla mendorong agar program vaksinasi Covid-19 di Lampung bisa segera dituntaskan Pemerintah Provinsi Lampung. Karena menurutnya, respons cepat Presiden Jokowi terhadap kurangnya ketersediaan vaksin di puskesmas dan rumah sakit harus diapresiasi.

"Selama ini, hal tersebut menjadi hambatan dalam pengendalian penularan Covid-19 di Provinsi Lampung. Respon cepat Presiden agar Lampung segera menyelesaikan vaksinasi patut kita dukung sepenuhnya," kata LaNyalla di sela kunjungan kerjanya di Lampung, Minggu (5/9).


Senator asal Jawa Timur itu menilai, antusiasme masyarakat Lampung dalam menyambut vaksinasi cukup tinggi. Kesadaran warga dalam upaya percepatan penciptaan kekebalan tubuh kelompok (her immunity) untuk menekan angka penularan Covid-19 juga cukup baik.

Melihat antusiasme masyarakat Lampung tersebut LaNyalla memandang perlu adanya dukungan pemerintah pusat yakni melalui distribusi dan pasokan vaksin yang mencukupi.

"Sehingga animo warga terus meningkat. Hal ini akan mempercepat program vaksinasi di Lampung," tuturnya.

LaNyalla juga menegaskan, dukungannya untuk vaksinasi di kalangan pelajar untuk membentuk kekebalan tubuh pada kelompok ini. Menurutnya, cakupan untuk kelompok ini mesti ditingkatkan mengingat proses belajar di sekolah sudah dimulai.

"Tentu hal ini karena kebutuhan yang lebih mendesak untuk pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang akan dimulai pada tahun ajaran 2021/2022," ucapnya.

LaNyalla juga memastikan, DPD RI melalui Senator Dapil Lampung akan mengawal ketat proses pendistribusian dan kepastian pasokan vaksin ke Provinsi Lampung. Ia pun mengingatkan agar semua pihak tetap menjalankan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas dengan disiplin yang ketat.

"Kami di DPD RI melalui Senator Dapil Langsung akan turut mengawasi dengan ketat proses distribusi vaksin ke Lampung agar berjalan sebagaimana mestinya," ujar LaNyalla.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

BNI Bawa Tiga UKM Indonesia Tembus Pasar Korea Selatan

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:23

Api Ludeskan Rumah Tinggal di Cakung Timur

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:14

BNI Geber Penguatan Tata Kelola Penyaluran KUR

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:01

Baznas dan Sound Rhythm Ajak Nonton Bola Sambil Sedekah

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:47

Rano Karno Targetkan 500 Penyanyi Tampil di Bundaran HI

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:16

Simpul Nominee Rumah Sentul

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:00

Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Capai 1,13 Juta Penonton

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:52

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:45

KPK Rampungkan Analisis Laporan Penolakan Gratifikasi Raja Juli

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:34

Wamen Investasi: Kepastian Hukum Jadi Faktor Penting Tarik Investor Asing

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:22

Selengkapnya