Berita

Pangeran William dan istrinya, Kate Middleton/Net

Dunia

Punya Peran Baru, Pangeran William dan Kate Middleton akan Pindah ke Area Ratu Elizabeth

MINGGU, 29 AGUSTUS 2021 | 12:37 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Pangeran William dan Kate Middleton dilaporkan akan pindah ke Windsor bersama anak-anak mereka. Kepindahan itu mengikuti kabar keduanya akan mendapatkan peran yang lebih penting di kerajaan.

Dari laporan Daily Mail pada Sabtu (28/8), dengan kepindahan Duke dan Duchess of Cambridge ini, maka mereka dapat lebih dekat dengan Ratu Elizabeth II, yang tinggal di Istana Windsor.

Saat ini pasangan itu masih tinggal di Istana Kensington, kediaman resmi mereka. Namun mereka juga memiliki mansion Anmer Hall di Norfolk, yang digunakan sebagai tempat tinggal di pedesaan.


Pasangan kerajaan itu dikatakan sedang mempertimbangkan beberapa pilihan kediaman di Windsor yang cocok untuk anak-anak mereka, yaitu Pangeran George, Putri Charlotte dan Pangeran Louis.

Salah satu pilihannya adalah Fort Belvedere, rumah Kelas II dengan menara di ujung selatan Windsor Great Park, tempat Raja Edward VIII, paman ratu, menandatangani surat pengunduran dirinya pada tahun 1936.

Namun seorang sumber kerajaan menyebut William dan Kate tidak mempertimbangkan Fort Belvedere. Ia mencatat, pasangan itu mencari area yang nyaman untuk membesarkan anak-anak mereka, dua di antaranya sekarang sudah bersekolah di London.

"Anmer Hall masuk akal ketika William adalah seorang pilot helikopter di East Anglia dan itu berguna untuk Natal di Sandringham, tetapi itu tidak benar-benar berfungsi lagi. Agak terlalu jauh untuk akhir pekan, tetapi Windsor adalah kompromi yang sempurna. Mereka mengincar opsi di daerah tersebut," tambahnya.

Selain lebih dekat dengan ratu, kepindahan William dan Kate juga membuat mereka lebih dekat dengan orangtua Duchess, Michael dan Carole Middleton, yang tinggal 40 mil jauhnya di Bucklebury, Berkshire.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pledoi Petrus Fatlolon Kritik Logika Hitungan Kerugian Negara

Kamis, 23 April 2026 | 00:02

Tim Emergency Response ANTAM Wakili Indonesia di Ajang Dunia IMRC 2026 di Zambia

Kamis, 23 April 2026 | 00:00

Diungkap Irvian Bobby: Noel Gunakan Kode 3 Meter untuk Minta Rp3 Miliar

Rabu, 22 April 2026 | 23:32

Cipayung Plus Tekankan Etika dan Verifikasi Pemberitaan Media Massa

Rabu, 22 April 2026 | 23:29

Survei TBRC: 84,6 Persen Publik Puas dengan Kinerja Prabowo

Rabu, 22 April 2026 | 23:18

Tagar Kawal Ibam Trending X Jelang Sidang Pledoi

Rabu, 22 April 2026 | 23:00

Dorong Transparansi, YLBHI Diminta Perkuat Akuntabilitas Publik

Rabu, 22 April 2026 | 22:59

Penyelenggaraan IEF 2026 Bantah Narasi Sawit Merusak Lingkungan

Rabu, 22 April 2026 | 22:52

Belanja Ramadan-Lebaran Menguat, Mandiri Kartu Kredit Tumbuh 24,3%

Rabu, 22 April 2026 | 22:32

Terinspirasi Iran, Purbaya Kepikiran Pajaki Kapal yang Lewat Selat Malaka

Rabu, 22 April 2026 | 22:30

Selengkapnya