Berita

Pembuatan Tugu Merah Putih di puncak Gunung Ligimba, Distrik Kanggime, Tolikara, Papua/Ist

Pertahanan

Napak Tilas TNI-Polri dan Tokoh Masyarakat di Puncak Tertinggi Distrik Kanggime

SELASA, 17 AGUSTUS 2021 | 07:58 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Aparat TNI dari Pos Kanggime Satgas Pamrahwan Yonif RK 751VJS bersama Pos Koramil dan Pospol Kanggime mengadakan kegiatan napak tilas pembuatan Tugu Merah Putih di puncak Gunung Ligimba, Distrik Kanggime, Tolikara, Papua.

Dansatgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi menuturkan, hal tersebut sejatinya kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh TNI, Polri, pemerintah, dan masyarakat Distrik Kanggime setiap menjelang peringatan HUT RI di bulan Agustus.

Sementara itu, Danpos Kanggime Satgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS, Letda Inf Totok menuturkan, kali ini pihaknya melakukan napak tilas dengan membuat Tugu Merah Putih sebesar 2x5 meter di puncak tertinggi Gunung Ligimba, Distrik Kanggime.


“Walaupun ini merupakan kegiatan rutin tahunan, tapi tetap kami rencanakan dengan sebaik-baiknya bersama unsur TNI, Polri, dan Pemerintah Distrik Kanggime, sehingga bisa berjalan dengan lancar,” jelas Letda Totok dalam keterangan tertulisnya, Senin (16/8).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Suku Kanggime, Jaguli Gurik; Tertua Koramil, Sertu Eli; Danpospol, Brigpol Kristo; dan masyarakat Distrik Kanggime.

Kepala Suku Kanggime, Jaguli Gurik berterima kasih atas partisipasi semua pihak. Ia mengaku bangga atas kerja sama yang dilakukan sejumlah pihak.

"Saya merasa bangga atas kekompakan kita semua, khususnya bapak-bapak TNI, Polri, dan seluruh elemen masyarakat Kanggime yang bahu-membahu menyukseskan kegiatan napak tilas menjelang peringatan HUT RI," tuturnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Jepang Akui Otonomi Sahara Solusi Paling Realistis

Minggu, 10 Mei 2026 | 12:21

Pencanangan HUT Jakarta Bawa Mimpi Besar Jadi Kota Global

Minggu, 10 Mei 2026 | 12:02

Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah Jadi 4 Kategori, Ini Daftarnya

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:40

Kritik Amien Rais Dinilai Bermuatan Panggung Politik

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:30

Pramono Optimistis Persija Menang Lawan Persib

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:18

Putin Klaim Perang Ukraina Segera Berakhir, Siap Temui Zelensky untuk Damai

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:10

JK Negarawan, Pemersatu Bangsa, dan Arsitek Perdamaian Nasional yang Patut Dihormati

Minggu, 10 Mei 2026 | 10:48

BMKG-BNPB Lakukan OMC Kendalikan Potensi Karhutla di Sumsel

Minggu, 10 Mei 2026 | 10:41

Israel Bangun Pangkalan Militer Rahasia di Gurun Tanpa Sepengetahuan Irak

Minggu, 10 Mei 2026 | 10:23

KPK Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Anggota BPK Haerul Saleh

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:44

Selengkapnya