Berita

Kehadiran Jack Grealish menutup peluang Lionel Messi gabung ke Manchester City/Net

Sepak Bola

Kadung Beri Grealish Nomor 10, Man City Sulit Datangkan Messi

SABTU, 07 AGUSTUS 2021 | 03:53 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kepastian Lionel Messi tak lagi bersama Barcelona membuat sejumlah klub elite Eropa langsung dihubung-hubungkan dengan sang megabintang. Sebab, hanya klub kaya raya saja yang mampu mendatangkan pemain dengan gaji mencapai 650 ribu poundsterling atau sekitar Rp 13 miliar per pekan itu.

Akan tetapi, Manchester City yang sejak lama disebut-sebut sangat tertarik mendatangkan La Pulga, justru menarik diri dari persaingan. Alasannya, mereka telah terlanjur mendatangkan Jack Grealish dari Aston Villa.

Bukan karena kemampuan Grealish sudah sepadan dengan Messi. Tapi karena gelandang Timnas Inggris itu kadung diberi nomor punggung 10, yang selama ini lekat dengan Messi semasa di Barcelona.


Tertutupnya peluang City merekrut Messi secara gratis karena berstatus free agent ditegaskan manajer Josep Guardiola. Meskipun, keberadaan Guardiola dinilai jadi faktor penting yang bisa memudahkan City memboyong Messi ke Etihad Stadium.

Guardiola sempat menjadi pelatih Barcelona yang sukses mempersembahkan rekor 6 trofi dalam satu tahun kalender.

"Kami sudah membayar mahal untuk Jack Grealish dan akan mengenakan seragam nomor 10, karena kami yakin dengannya, dan tidak berpikir Messi akan hengkang. Sekarang Messi tidak ada dalam rencana kami," ujar Guardiola dikutip ESPN, Jumat (6/8).

"Tentu saja itu bukan kejutan. Presiden Barcelona Joan Laporta sudah menjelaskan alasannya. Sebagai suporter Barcelona, saya tentunya ingin dia pensiun di klub," tambah Guardiola.

City memang merogoh kocek cukup dalam untuk mendatangkan Grealish. Sebab, City harus mengaktifkan klausul pembelian sang pemain sebesar 100 juta poundsterling atau sekitar Rp 1,9 triliun. Grealish pun langsung dikontrak panjang selama 6 tahun.

Selain City, klub lain yang dinilai akan mampu membayar gaji tinggi Messi adalah Paris Saint-Germain. Peluang raksasa Ligue 1 Prancis itu pun kini jadi lebih terbuka setelah Man City tak lagi masuk peta persaingan meraih hati La Pulga.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

UPDATE

Dialog BEM di Makassar: Gerakan Mahasiswa Harus Independen dan Berbasis Data

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:17

DPR Apresiasi Perbaikan Haji di Era Prabowo, Antrean Jemaah Turun Jadi 26 Tahun

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:14

KPK Soroti Nama Besar yang Muncul dalam Persidangan Kasus Bea Cukai

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:59

Polri Serius Garap Universitas Kepolisian yang Bisa Diakses Masyarakat Umum

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:42

Tiyo Ardianto dan Tradisi Panjang Anak Rakyat dalam Sejarah Pergerakan Indonesia

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:33

RUU Perkoperasian Buka Jalan Koperasi Jadi Soko Guru Perekonomian

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:25

Masyarakat Kemuning Ngadu ke BAM DPR soal Klaim Kawasan Hutan

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:21

FPHI Ultimatum OJK, Minta Kejelasan Laporan Keuangan Danantara

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:10

KPK Tagih Perbaikan Sistem MBG di Era Kepala BGN Baru

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:56

Kinerja Bertumbuh, Pelindo Setor Rp7,81 Triliun kepada Negara

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:50

Selengkapnya