Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR), Ujang Komarudin/Net
Kontestasi Pemilu 2024 diprediksi akan semarak karena bakal ada banyak calon presiden dan wakil presiden hingga empat pasangan calon (Paslon).
Sebab, pada gelaran Pilpres 2024 mendatang tidak ada petahana atau incumbent yang bakal mencalonkan lagi.
Demikian disampaikan Pengamat Politik dari Universitas Al-Azhar Indonesia Ujang Komarudin saat berbincang dengan
Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu di Jakarta, Sabtu (5/6).
"Bisa 3 atau 4 pasangan calon, minimal. Karena tak ada incumbent, jadi ingin banyak yang akan berpartisipasi," kata Ujang Komarudin.
Menurut Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR) ini para Ketua Umum partai hingga kepala daerah yang memiliki elektabilitas tinggi diyakini akan berlomba-lomba maju pada Pilpres 2024 nanti.
Menurut Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR) ini para Ketua Umum partai hingga kepala daerah yang memiliki elektabilitas tinggi diyakini akan berlomba-lomba maju pada Pilpres 2024 nanti.
"Terutama ketum-ketum partai atau kepala daerah yang punya elektabilitas lumayan," kata Ujang Komarudin.
Namun demikian, jika pun harus ada dua atau tiga pasangan calon pada Pilpres 2024 nanti, namun untuk saat ini belum kelihatan.
"Belum terbaca. Karena elektabilitas mereka pun belum ada yang menyentuh 50 persen," tandasnya.
KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini
Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22
Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33
Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33
Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25
Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"
Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41
KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim
Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39
Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos
Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01
Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik
Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51
KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim
Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44
Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara
Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31
Selengkapnya