Berita

Sejumlah Ketua DPD/DPW partai berkumpul di Kantor Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Tengah/Ist

Politik

Kumpul Di PKB, Para Ketua Parpol Sepakat Ngancani Wong Cilik

MINGGU, 30 MEI 2021 | 20:59 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) KH M Yusuf Chudlori mengajak seluruh partai politik (parpol) di Jawa Tengah terus mendampingi masyarakat kecil atau wong cilik.

"Karena setelah pesta demokrasi 2019, kemudian dilantik, muncul situasi berat yakni pandemi Covid-19," kata Yusuf Chudlori diberitakan Kantor Berita RMOLJateng, Minggu (30/5).

Pandemi Covid-19 tidak hanya berdampak pada kesehatan semata, melainkan berdampak pada politik dan sosial budaya masyarakat.


"Segala rencana strategis pembangunan berantakan karena fokus penanganan Covid-19. Dampak kepada masyarakat sangat besar, baik skala ekonomi besar sampai mikro. Semua menjerit," jelas Gus Yusuf.

Atas dasar itu, PKB menginisiasi menggelar pertemuan dengan para ketua parpol untuk menyolidkan dalam rangka mendukung pemerintah menangani Covid-19.

"Ngancani wong cilik (menemani masyarakat kecil), mendampingi masyarakat. Semoga pandemi Covid-19 ini segera selesai," katanya.

Beberapa ketua parpol turut hadir dalam pertemuan di Kantor PKB Jawa Tengah, di antaranya Ketua DPD PDIP, Bambang Wuryanto; Ketua Partai Gerindra, Abdul Wachid; Ketua DPD Golkar, Panggah Susanto; Ketua Partai Demokrat, Rinto Subekti;  Ketua DPW PKS, Mohamad Haris.

Kemudian Ketua DPW PPP, Masruhan Syamsuri; Ketua DPW Nasdem, Setyo Maharso; Ketua DPW PAN, Suyatno; Ketua DPD PSI Jateng, M Farchan; dan Sekretaris DPD Hanura Jateng, Budi Susilo; serta Anggota DPR RI, Utut Adianto dan Agustina Wilujeng serta beberapa tokoh dan kepala daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto menyambut baik kegiatan tersebut. Soal perbedaan dalam pesta demokrasi adalah sebuah kewajaran.

"Semua perbedaan sesungguhnya bisa diselesaikan oleh para Ketua Parpol. Para Ketua Parpol inilah yang mempunyai tanggung jawab penuh karena diberi mandat DPP. Semua harus nunggu perintah, jangan kemajon (mendahului),” tegasnya.

Ketua DPD Partai Golkar Jateng, Panggah Susanto berujar, kontestasi antarparpol itu positif, karena bisa melahirkan kualitas. Karena itu, kontestasi merupakan sebuah hal yang wajar dan semestinya.

"Tapi semua harus sadar, kita punya kepentingan sama. Kontestasi ketat selesai ya selesai. Semua harus yakin bahwa Republik ini akan lebih baik lagi," ujarnya.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya