Berita

Kunjungan Akbar Tandjung ke Gresik/Ist

Politik

Dikunjungi Akbar Tandjung Di Kediamannya, Bupati Gresik: Saya Tersanjung

JUMAT, 28 MEI 2021 | 09:37 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Mantan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Akbar Tandjung, mengunjungi kediaman Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, di Dusun Srembi, Desa Kembangan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, Kamis (27/5).

Akbar Tandjung menyatakan, kedatangannya ke Gresik bertemu Bupati Fandi Akhmad Yani adalah bentuk support dan dukungan kepada Bupati dalam mewujudkan misi Pemerintahan Gresik Baru.

"Kita beri dukungan kepada beliau (Fandi Ahmad Yani, red) menjadi Bupati untuk mensejahterakan rakyat di Kabupaten Gresik. Sebab gagasan Pemerintahan Gresik baru, memiliki kesamaan semboyan Golkar dengan paradigma baru," ucapnya dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (27/5).


"Golkar sebagai salah satu pengusung Gus Yani dalam Pilkada Gresik 2020 lalu, memiliki cita-cita menyukseskan pembangunan. Salah satunya pembangunan pengamalan Pancasila," sambungnya.

Tak hanya itu, Akbar juga menegaskan bahwa platform empat pilar sejatinya sudah dilakukan Partai Golkar, sesuai Pancasila sejak masa kepimpinanan sebagai Ketua Umum.

"Sebagai pengusung, Golkar Gresik harus maksimal mendukung Bupati untuk menyukseskan misinya dalam menyejahterakan masyarakat Gresik. Hal ini sesuai pembangunan pengamalan Pancasila sila kelima, Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia," tandasnya.

Sementara itu, Gus Yani sapaan akrab Bupati Gresik, mengaku senang atas kunjungan Akbar Tandjung bersama rombongan ke kediamannya.

"Saya merasa tersanjung, didatangi oleh seorang guru yang sangat dihormati berbagai kalangan ini," tuturnya.

"Pak Akbar Tandjung, kiprah politiknya telah memberikan pelajaran penting terkait dengan berbagai hal kebijakan yang bertujuan untuk kepentingan rakyat. Inilah yang membuat beliau, sangat dihormati, bukan hanya oleh Golkar tetapi juga oleh para petinggi di negeri ini," tutupnya.

Akbar Tandjung melakukan kunjungan ke kediaman Bupati Gresik didampingi istri dan sejumlah petinggi Golkar. Seperti, anggota Komisi VII DPR RI Riduan Hisyam, Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak yang juga Sekretaris DPD Golkar Jatim, Wakil Ketua DPRD Gresik Ahmad Nurhamim yang juga Ketua DPD Golkar Gresik, sejumlah pengurus Golkar, dan pimpinan serta anggota Fraksi Golkar DPRD Gresik.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya