Berita

Aktivitas Pertiwi Indonesia di lokasi terdampak bencana di NTT/RMOL

Nusantara

Sambut Ramadhan, Pertiwi Indonesia Kirim Perlengkapan Ibadah Dan Buka Dapur Umum Ke Adonara

SENIN, 12 APRIL 2021 | 23:40 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Menyambut bulan suci ramadhan, organisasi Pertiwi Indonesia menyalurkan bantuan berupa makanan dan minuman, hingga perlengkapan ibadah untuk para korban banjir bandang di Flores Timur.

Terutama di Kabupaten Adonara kondisinya cukup parah terdampak bencana.

“Kami sungguh merasakan duka cita yang mendalam melihat banyaknya korban Untuk membantu para korban, Pertiwi NTT memutuskan terjun ke lapangan untuk membantu masyarakat di Pulau Adonara," ujar Ketua Pertiwi Indonesia NTT, Mutiara Wirjasoekarta, Senin (12/4).


“Kami juga mengirimkan perlengkapan ibadah seperti mukena, sarung dan sajadah. Selain busana muslim berupa gamis dan hijab, dikirim pula pakaian yang dibutuhkan korban yang kehilangan berbagai perlengkapan harian mereka,” sambungnya.

Mutiara menuturkan, Pertiwi Indonesia NTT langsung berangkat di hari ke-2 setelah kejadian menuju Pulau Adonara.

Rombongan membawa berbagai perlengkapan untuk membangun dapur umum dan kebutuhan pokok seperti beras, telur, air mineral, mie instan, teh, kopi, gula dan lain-lain. Untuk siswa Taman Kanak-kanak (TK) yang terpaksa mengungsi di sekolah, dibawakan pula susu kotak untuk mereka.

Upaya yang dilakukan Pertiwi Indonesia NTT mendapat dukungan langsung dari Ketua Penasehat Pertiwi Indonesia, Puteri Kuswisnuwardhani yang juga merupakan Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres).

Selanjutnya, Ketua Penasehat langsung memerintahkan jajaran Pertiwi Indonesia untuk segera mempersiapkan bantuan yang paling dibutuhkan korban di Adonara Flores Timur.

“Kami menunggu informasi mengenai kebutuhan berikutnya dari teman-teman di lapangan setelah mereka kembali ke Larantuka nanti.  Saat ini listrik padam di Adonara dan tidak ada jaringan internet sama sekali,” ucap Mutiara menirukan Putri.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Penumpang Kereta Bandara Tembus 6,2 Juta Pelanggan Hingga Mei 2026

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:20

Fantastis! Harta Menteri dari PAN Trenggono Melejit Setengah Triliun dalam Setahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:15

Prabowo Dorong WNI Masuk Pasar Kerja Teknologi Jerman

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:11

Warna-warni Kendaraan Hias Meriahkan Perayaan 1 Muharam

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:10

Oktasari: Kritik Boleh, Tapi Jangan Abaikan Kerja Pemerintah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:46

Prabowo Sampaikan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Belum Lapor LHKPN 2025, Mendes Yandri Punya Harta Rp20,95 Miliar Saat Awal Menjabat

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Israel Masih Tak Terima Rencana Damai Iran-AS

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:12

Kekayaan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Naik 83 Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:52

Universitas Binawan Buka Akses Penyetaraan Kualifikasi Nakes Indonesia di Uni Eropa

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:44

Selengkapnya