Berita

Ketua Umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar/Net

Politik

Mantan Ketua DPC: Kami Cinta PKB, Kami Hanya Minta Muhaimin Jalankan AD/ART

SABTU, 10 APRIL 2021 | 08:18 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Mantan Ketua DPC PKB Karawang, Ahmad Zamakhsyari menegaskan, dirinya tidak berniat melawan Ketua Umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar, apalagi mendorong Muktamar Luar Biasa (MLB).

"Kami cinta PKB. Kami hanya meminta agar Ketum melaksanakan (tugas partai) sesuai dengan AD/ART dan Amanah Muktamar Bali," kata Jimmy sapaan akrab Ahmad Zamakhsyari Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (10/4).

Sebelumnya, Jimmy sempat mendorong MLB di PKB Jawa Barat. Dia mengaku telah mendapatkan dukungan dari 22 DPC se-Jabar untuk melakukan MLB. Menurutnya, Ketua DPW Jabar Syaiful Huda sebagai orang pembuat onar.


Dia menambahkan, riak-riak di internal PKB terkait pergantian ketua DPC tidak hanya terjadi di Jawa Barat, tapi di berbagai daerah Indonesia.

"Aceh dan sebagian Jawa Barat melengapi Lampung, Banten, Malang dan Sumatera," ujar Jimmy, yang juga mantan Wakil Bupati Karawang.

Ditegaskan, aspirasi-aspirasi ini murni untuk perbaikan partai ke depan.

"Gerakan cinta ini sama sekali tidak disetir oleh elit yang kecewa sama Ketum, karena kami juga tidak mau terlibat dalam ambisi politik mereka," imbuh Jimmy.

Dengan demikian, Muhaimin diminta turun tangan menyelesaikan persoalan yang ada, dan menunda sementara kegiatan muswil dan muscab di 15 provinsi.

"Tentunya ditundanya demi iklim kondusifitas kader," terang Jimmy.

Terakhir, Jimmy meminta agar pidato Muhaimin dan Rahmat Hidayat Djati alias Rahmat toleng sebaiknya disudahi. Jangan dibahas lagi.

Jimmy sebelumnya diberitakan mendorong dan menggalang KMB PKB Jabar. Awalnya, dia kecewa dan merasa dipermalukan oleh Muhaimin Iskandar lantaran dia yang sudah diam dan sabar kembali diusik.

Muhaimin menyebutkan, Ketua DPC PKB Karawang saat ini Rahmat Toleng adalah orang yang sangat pemberani, karena mampu menggeser jabatan Jimmy.

Atas rasa kecewa dan dipermalukan, Jimmy mengancam akan mendorong MLB PKB Jabar. Dia mengaku telah mendapatkan dukungan dari 22 DPC se-Jabar untuk melakukan MLB, dan menyinggung Ketua DPW Jabar Syaiful Huda sebagai orang pembuat onar atas munculnya pernyataan Muhaimin tersebut.

DPP PKB mengkalaim masalah itu sudah diselesaikan secara baik di internal partai.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya