Berita

Ketua Umum DPP Ormas MKGR Adies Kadir (tengah berdasi) bersama jajaran pengurus Ormas MKGR/Ist

Politik

Presiden Jokowi Akan Berikan Pidato Di Acara Pelantikan Pengurus Ormas MKGR

KAMIS, 18 MARET 2021 | 17:38 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Organisasi Kemasyarakatan Musyawarah Kekeluargaan Gotong-Royong (Ormas MKGR) akan menggelar acara pelantikan pengurus DPP Ormas MKGR periode 2020-2025.

Ormas MKGR yang merupakan salah satu organisasi pendiri Partai Golkar akan menggelar prosesi pelantikan pada Jumat (19/3) di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta.

Ketua Panitia Penyelenggara Pelantikan, Meutya Hafid mengatakan, selain Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dan pengurus DPP Partai Golkar yang akan hadir, Presiden Joko Widodo juga akan menyampaikan pidatonya pada acara pelantikan kepengurusan Ormas MKGR.


“Acara pelantikan akan dilakukan besok (19/3) pukul 19.00 WIB di Kantor DPP Partai Golkar dengan menjalankan prokes kehadiran fisik 1/3 ruangan yang tersedia,” kata Meutya Hafid kepada wartawan, Kamis (18/3).

Meutya mengatakan, tema yang diusung dalam acara pelantikan kepengurusan Ormas MKGR adalah “MKGR Solid”.

“Ini sesuai dengan nama Ormas MKGR yang mengedepankan kekeluargan dan gotong-royong dengan tujuan solidaritas, sekaligus menujukkan bahwa Ormas MKGR selalu solid untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam pemulihan kesehatan dan ekonomi nasional,” jelasnya.

Ketua Komisi I DPR RI itu juga menuturkan, sejumlah tokoh Partai Golkar akan hadir dalam acara pelantikan pengurus DPP Ormas MKGR tersebut.

Ia menyebutkan, undangan yang akan hadir dalam acara pelantikan selain Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan sejumlah menteri yang berasal dari Partai Golkar, diantaranya Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita, Menpora Zainudin Amali, dan Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga, hadir pula Dubes RI untuk Ukraina Yuddy Chrisnandi dan Dubes RI untuk Lebanon Hajriyanto Y. Thohari.

"Selain Pak Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar yang hadir, para senior Partai Golkar seperti Pak Akbar Tanjung, Pak Agung Laksono dan Pak Luhut Panjaitan juga akan hadir di acara pelantikan. Bapak Presiden Joko Widodo juga akan menyampaikan pidatonya pada acara pelantikan Ormas MKGR,” katanya.

Sebagai informasi, dalam komposisi kepengurusan DPP Ormas MKGR periode 2020-2025, Ketua Umum DPP Ormas MKGR Adies Kadir akan dibantu delapan wakil ketua umum dan 45 ketua-ketua bidang.

Sementara dalam unsur dewan di Ormas MKGR, Airlangga Hartarto didapuk menjadi Ketua Dewan Kehormatan Ormas MKGR.

Ketua Majelis Tinggi Ormas MKGR dijabat oleh Roem Kono, Ketua Dewan Pakar Ormas MKGR Azwir Dainy Tara, Agus Gumiwang Kartasasmita dipercaya sebagai Ketua Dewan Penasihat Ormas MKGR dan Nurul Arifin sebagai Sekretaris Dewan Penasihat Ormas MKGR.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Tidak Mengutuk Tapi Ayo Gugat Israel di PBB

Minggu, 05 April 2026 | 01:55

Energi Transisi Sulap Desa Rentan jadi Resisten

Minggu, 05 April 2026 | 01:32

1.305 Rekomendasi Audit BPK di Kementerian PU Belum Tuntas

Minggu, 05 April 2026 | 01:10

Pakistan Gratiskan Transportasi Umum Buntut Demo Kenaikan BBM

Minggu, 05 April 2026 | 00:52

Menang di Tingkat Kasasi, Natalia Rusli Fokus Kawal Perkara Pidana

Minggu, 05 April 2026 | 00:32

Pemerintah Desak DK-PBB Lindungi Pasukan Perdamaian di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 00:12

Pelni Sukses Layani 467 Ribu Penumpang Selama Arus Mudik-Balik Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 23:57

KSAD: Tiga Prajurit Gugur, Kami Sangat Kehilangan

Sabtu, 04 April 2026 | 23:32

Menlu Ungkap Ada Tiga Prajurit TNI Lagi Terluka di Lebanon

Sabtu, 04 April 2026 | 23:11

ITERA: Fenomena Langit Lampung Timur Diduga Sampah Antariksa Roket China

Sabtu, 04 April 2026 | 22:42

Selengkapnya