Berita

Vaksinasi bagi purnawirawan TNI yang digelar di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur/Ist

Kesehatan

2.400 Purnawirawan TNI Ikut Vaksinasi, Termasuk Mantan Panglima Agus Suhartono

SENIN, 08 MARET 2021 | 23:41 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Para purnawirawan TNI dan istri menerima vaksinasi Covid-19 tahap pertama di GOR Ahmad Yani Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (8/3).

Pelaksanaan vaksinasi ini dilaksanakan tenaga vaksinator dari Puskes TNI dan Satkes Denma Mabes TNI selama dua hari dan diikuti sebanyak 2.400 purnawirawan.

Kepala Pusat Kesehatan (Kapuskes) TNI, Mayjen Tugas Ratmono menyampaikan, sesuai kebijakan pemerintah, prioritas vaksinasi awalnya untuk tenaga kesehatan, TNI-Polri, dan pelayanan publik serta para lansia.


“Namun demikian, hasil penelitian kelompok lansia memiliki risiko yang sangat tinggi tertular Covid-19, sehingga dalam pemberian vaksinasi kepada para lansia khususnya para purnawirawan beserta istri diutamakan saat ini,” ujar Mayen Tugas.

Untuk memenuhi vaksinasi para purnawirawan, panitia vaksinasi dari Puskes TNI mengerahkan 12 tim vaksinator. Hal ini untuk memudahkan dan mempercepat pelaksanaan vaksinasi yang sudah lansia.

“Puskes TNI menambah jalur antrean dari 10 jalur menjadi 12 jalur sehingga antrean peserta vaksinasi tidak panjang,” lanjutnya.

Kapuskes TNI menjelaskan, hari pertama pelaksanaan vaksinasi bagi Purnawirawan TNI diikuti sebanyak 900 orang dan hari kedua sebanyak 1.500 orang.

“Sehingga total jumlah peserta yang melaksanakan vaksinasi sebanyak 2.400 orang Purnawirawan TNI,” ucapnya.

Di antara para purnawirawan penerima vaksinasi Covid-19 ada mantan Panglima TNI periode 2010-2013, Laksamana (Purn) Agus Suhartono. Ia pun menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara, dalam hal ini Puskes TNI yang telah melaksanakan kegiatan vaksinasi bagi para purnawirawan.

“Saya pribadi sebagai purnawirawan TNI sekaligus sebagai mantan Panglima TNI mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan vaksinasi ini karena sangat dibutuhkan untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan juga melindungi diri kita sendiri serta melindungi orang di sekitar kita,” tuturnya.

Beberapa tokoh Purnawirawan TNI yang hadir dalam kegiatan vaksinasi tersebut antara lain Jenderal TNI (Purn) Fachrur Razi, Letjen TNI (Purn) Djamari Chaniago, dan beberapa purnawirawan lainnya yang pernah berdinas di Mabes TNI.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya