Berita

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat bertemua seorang skateboarder Satria Vijie/RMOLJakarta

Nusantara

Di Jakarta, Anies Tegaskan Tidak Ada Larangan Main Skateboard Di Trotoar Ibukota

JUMAT, 05 MARET 2021 | 03:15 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengundang skateboarder Satria Vijie ke Balaikota Jakarta pada Kamis (4/3).

Undangan tersebut menyusul adanya video viral pelarangan bermain skateboard di trotoar jalan oleh petugas dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI beberapa waktu lalu.

Dalam unggahannya di Instagram, Satria Vijie menyebut persoalan dengan Satpol PP DKI itu sudah selesai.


"Menanggapi yang lagi ramai kemarin skateboarder dengan @satpolpp.dki, sudah clear ya," tulis Satria seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta, Kamis.

Tak hanya itu, Satria mengaku mendiskusikan banyak hal terkait skateboard dengan Gubernur Anies.

Bahkan, ia menyebut Anies tidak melarang bermain skateboard di trotoar jalan.

"Jadi ini hasil diskusi gue dengan Pak Gubernur DKI Jakarta: 1. Tidak ada larangan bermain skateboard di trotoar jalan Jakarta. Silakan menggunakan fasilitas yang ada secara bijak," ujarnya.

Selain itu, Anies kata Satria juga menyebut tidak ada aturan petugas mengambil papan skate. Kecuali, papan tersebut memang digunakan untuk tindak kejahatan.

Lebih jauh, Anies juga berjanji akan menyediakan fasilitas skateboard di taman-taman Jakartayang saat ini sedang direvitalisasi.

Saat bermain di trotoar jalan, Satria menyebut Anies berpesan agar para skateboarder mengutamakan para pejalan kaki.

"Wajib mengutamakan pejalan kaki saat bermain skateboard di trotoar," tulisnya.

Viral video pelarangan dan pengambilan secara paksa papan skate oleh petugas Satpol PP DKI. Hal itu terjadi di trotoar Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Kasatpol PP DKI, Arifin menyebutkan, tindakan petugas itu dilakukan lantaran para pemain skateboard tidak mematuhi protokol kesehatan.

"Kami selalu ingatkan saat ini kegiatan yang berkerumun, kegiatan sosial budaya di ruang publik, di masa PPKM ini tentu ada pembatasan," kata Arifin saat dihubungi, Kamis (4/3).

Selain itu, Arifin menuturkan kegiatan   pemain skateboard itu selain berkerumun, juga tidak menggunakan masker.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Bukan Indonesia yang Bebaskan Flotilla dari Israel

Sabtu, 23 Mei 2026 | 01:30

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

UPDATE

Asosiasi Dosen Tuntut Gaji Minimal Dua Kali Lipat UMP

Senin, 25 Mei 2026 | 12:20

Zulhas Jangan Limpahkan Salah Nama Desa ke Bawahan

Senin, 25 Mei 2026 | 12:19

Fraksi Gerindra Apresiasi Pemulangan 9 WNI, Sebut Bukti Efektivitas Diplomasi RI

Senin, 25 Mei 2026 | 12:04

Dolar Kabur, Mafia Makmur

Senin, 25 Mei 2026 | 12:00

Rencana Jokowi Keliling Indonesia Diduga Terkait Dinamika Politik 2029

Senin, 25 Mei 2026 | 11:55

Kiai Imam Jazuli Perkuat Inovasi Pesantren Lewat Workshop Nasional

Senin, 25 Mei 2026 | 11:52

Pengamat Soroti Dampak Zulhas Salah Informasi ke Presiden

Senin, 25 Mei 2026 | 11:44

GOR Tri Lomba Juang Bakal Direhabilitasi Standart World Athletics Certification System

Senin, 25 Mei 2026 | 11:41

Awal Pekan, Harga Cabai Rawit Merah Tembus Rp81 Ribu per Kg

Senin, 25 Mei 2026 | 11:39

LOFF 2026 Dorong Kota Semarang Jadi Pusat Ekosistem Sinema Dunia

Senin, 25 Mei 2026 | 11:31

Selengkapnya